返回首页 中国管理会计网

2020不想被裁员该做什么?cma管理会计好找工作吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-18 18:03

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

现在还安全待在公司的人有三种状态:老子能力强,缺我不行,咱不怕;加班加点好好变现,公司好我就好;心里没谱,公司有我没我一个样,瑟瑟发抖,听天由命。对于二三种情况的人,我们应该变被动为主动,既要做好当下的工作,也要预防万一,更厉害的是,跳槽到一家薪资更高,发展更好的公司。

不想被裁员怎么办

开年以来,cma管理会计的报名人数大幅增加,很多原本在考虑中都已经报名,更多是刚刚了解了管理会计就开始报名,其中的原因大家估计也能猜测到。不希望大家非常焦虑,但适当的焦虑,也能不断地督促自己。

根据前程无忧发布的专门的管理会计岗位招聘需求,目前有2000多个岗位在招,其中薪资在1万以上的有200多个。这是专门针对这一个特定岗位的招聘需求。另外还有其他成本会计,财务会计等岗位加起来有10万多个,需求量还是非常大的。

管理会计工作机会
管理会计就业机会

比较好的一点是管理会计考证之后不仅仅是仅能在财务类岗位工作,管理会计的知识还涉及风险管理,绩效管理,投资决策,战略规划,预算概念等,这些技能需求我们在其他岗位上也能用到,技多不压身。

2020不想被裁员,就开始早早为自己铺路吧,有一种英雄主义就是在看清生活的本质之后依然热爱生活。

《2020(初级)管理会计师报名咨询、备考资料、考试注意一览表》

《2020管理会计师(中级)考试报名、考试真题、成绩查询一览表》