返回首页 中国管理会计网

2020被裁员怎么办?管理会计师会失业吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-18 18:40

疫情走到现在,大家都没想到一步步发展成这样,很多人会问,明明我们做的这么好,别的国家为什么不来抄作业,亲,每个国家的国情不一样啊,不是所有国家都能像我们一样集中力量办大事的。之前在犹豫要不要报考管理会计师的朋友现在都抓紧报考了,临时抱佛脚也不晚,但早做打算更好。

管理会计含金量

很明显,1-2月份的经济数据不怎么好看,现在又是全球范围内防护,几个月能结束谁的心里都没有底,与此同时裁员潮已经悄悄来袭。尽管去年各大厂已经开始人员优化,今年的形势更加严峻。值得欣慰的是,国家已经在采取各种措施降低失业率,减少失业人口。

近期,不管是考CMA的还是考中国管理会计师的,人数都在大幅度攀升,大多数的原因是保持对老板的敬畏,并提前开始为自己打算。

我们认为,不管你现在从事的是哪个行业,做的是什么岗位,都有必要考个管理会计师。如果CPA是给非常专业的人使用,管理会计则是让市场高管,行政人员,人力资源,运营经理等更懂公司业务。

中级管理会计考试中有一项是考查应试人员的风险管理能力。在这次疫情中,我们也会窥见,有的公司在疫情下业务量激增,而有的却临时搭建新业务,有的本身甚至无业务可做。在当下全球经济一体化和人类命运共同体的联动下,需要职场人员熟悉外部环境分析、内部环境分析和利益相关者分析等商业环境分析,能够及时洞察商业环境变化,在黑天鹅降临前提前布局。

当下的企业中,要求得更好发展,不仅仅是做好自己的一亩三分地,提前识别风险,做好风险评估,并及时给与公司决策建议则是决定职业高度的关键,学习管理会计,从现在开始!

《2020(初级)管理会计师报名咨询、备考资料、考试注意一览表》

《2020管理会计师(中级)考试报名、考试真题、成绩查询一览表》