返回首页 中国管理会计网

注册管理会计师CMA要不要考?有作用吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-26 17:17

今年的注册管理会计师CMA再有一个多月就要开考了,相比往年,今年的报考人数又有增加,很多企业也扩大了对管理会计岗位的聘任数量,同时大型企业都明确CMA人才优先。

对于还在疑问注册管理会计师CMA要不要考,有没有用的朋友,高顿觉得用事实说话最好。我们不妨来看看企业高管是如何评价CMA的。

王逸

浙江国大集团有限责任公司总经理助理王逸

CMA认证它提供的是一套完整的知识体系,从企业的战略制订到计划的落实再到预算的制订,然后到整个运用缓解的控制和管理以及风险环节、风险预判和风险处理,到最后我们CMA的分析产生的结果对公司的决策产生直接的影响,我一直认为CMA它是培养企业CEO的摇篮,而不单纯是培养企业CFO的摇篮。

刘俊峰

中信产业基金中环洁环境有限公司CFO刘俊峰

我认为CMA知识体系最大的亮点主要还是它的知识比较系统性全面性,它教的实际是一种在当事情况下的管理思维和管理理念。首先扩大了自己圈子,第二方面提升了自身的价值,我认为管理层跟经营者经营层都应该对CMA知识体系有所了解,因为这样大家最后能在一个频道上讲话。另外实际也对整个财务人员提出一个要求,把原来财务专业语言变成一个普通话,能让大家听懂。

高顿认为与其你在纠结一两年去考虑要不要考一个证书,不如直接落实到行动上,因为不仅要考虑有没有用,还要估摸一下自己的知识基础,CMA含金量之所以高,还有一个原因它的考试也是有一定难度的,需要按照高顿执行严格的学习计划,也需要自身有很强的自制力,所以,大家可以先去听听高顿的公开课,或者先索取一份资料看看。