返回首页 中国管理会计网

管理会计

有没有必要考管理会计师?对找工作用处大吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-17 16:24
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

对于那些希望走上包括企业管理经验在内的职业道路的人来说,管理会计的未来可能是正确的选择。管理会计师在确保公司做出最佳财务决策方面发挥着巨大的作用。他们可以处理各种各样的工作,包括预算、审计、分析和日常的员工监督。

管理会计含金量

 这个资格认证旨在将管理会计、财务会计和商业结合在一起,因此你将拥有雇主需要的实用技能。这样,你就能胜任从金融到咨询、IT到高级管理等各个领域的工作。

如果你对于自己未来的职业发展有更大的期待,希望可以有一个不错的敲门砖,管理会计师考试还是非常符合要求的。

首先,与其他会计认证一样,CMA认证证明了我们的能力。包括美国在内的140多个国家也承认这一点,使之成为全球通用的凭证。

其次,雇主通常更喜欢持有管理会计证书的人担任薪酬更高的职位。2019年,IMA进行了一项全球薪酬调查,发现管理会计师们的薪酬比无证专业人士高出117%。

再次,管理会计认证使求职者更加多才多艺,因此对雇主更有吸引力。获得管理会计师的专业人士也会成为IMA的成员,这意味着有更多的机会去建立人际网络,了解工作机会。

再次,雇主通常更喜欢有领导能力和行政管理能力的人担任高层职位。管理会计师考试要求在做决策时要有战略思维,这对从事管理工作的人来说是很重要的。

最后,随着人工智能和自动化系统的兴起,取代了某些类型的人力劳动,专业人士需要用其他技能脱颖而出。这个认证强调批判性思维,这使得管理会计的持有者能够战略性地思考,而不仅仅是计算数字。一个好的管理会计师甚至可能会创新整合技术进步的方法。

有了以上能力,你还会担心自己找不到好工作?那时候应该是好工作都在抢你。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料