返回首页 中国管理会计网

2020失业没有面试机会怎么办?考管理会计行不行?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-18 18:03

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

最近不管是毕业的没毕业的都变得很焦虑,虽然没有去年那样的踩踏式裁员,今年大家也都在勒紧裤腰带过日子。目前失业的人群大概有三种动向:

1.考研。期望通过考研得到的应届毕业生资格未来参加公务员,教师等考试。

2.考证。很多朋友拉着朋友报了管理会计师考试。也有考试其他证书的。

3.积极找工作,只要是颗金子总会发光的,体面的工作不体面的工作总会有一个工作。

管理会计考试

关于准备考证这类人群,我们可以给大家一点建议。其实考证这件事历史已经很悠久了,也源自于我们提倡的终生学习体系,很多人工作5-10年之后总觉得自己在吃老本,其实不用10年,有的岗位可能3年就是一个变化,比如抖音,小红书这些,发展也不过3年。我们的知识不再是一成不变,随时都需要更新。

没有面试机会也不要怕,虽然一部分企业开工复工了,但仍有很多企业尚未复工,并且现在又加上全球的严峻形势,越是这个时候越不能慌,找准目标,管理会计中初级的考试相对比较简单,但学到的知识却不少,报考费用也就1000多,考试通过一个项目即可拿证,对于想在短时间内拿证的朋友非常受用。

有的人可能担心自己没有基础,能不能通过,那你怕是小看了我们国家的职业教育,经历近20多年的发展,从教学内容,教学形式都非常硬核,关键还能随时随地,只要你有一颗学习的心,就没有拿不下来的证。

《2020(初级)管理会计师报名咨询、备考资料、考试注意一览表》

《2020管理会计师(中级)考试报名、考试真题、成绩查询一览表》