返回首页 中国管理会计网

管理会计

新基建好找工作吗?管理会计在这个行业能发挥什么作用?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-18 18:18
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

最近股市表现良好的几支股票主要集中在5G网络、工业互联网、城际交通系统、汽车充电站和数据中心等被视为新基础设施的股票继续吸引资金流入,与这些股票相关的交易所交易基金(etf)在过去几周出现上涨。

新基建

机会就在你眼前!

“新基建”将拉动新一代信息技术、装备、人才等要素的投入,对投资和运营模式的要求更高,覆盖面更广,参与主体也更多,对产业发展的推动作用也更明显。现在要问的是,你准备好迎接挑战了吗?

面对一个新型的产业兴起,首先需要有能从大局统筹的人才,顶层设计好执行才能稳准快,管理会计就符合这样的要求。

管理会计师是一个涵盖风险管理、绩效管理、责任会计、决策分析、睡卧管理与企业价值再造、管理会计与信息技术应用等知识的职业继续教育学习,也是最近5年国家大力推进的重点职业培训项目。

管理会计师在财务会计和战略管理领域工作。管理会计师们分析公司或组织的财务状况,为提高生产效率提供见解。管理会计师们可以承担公司的许多职责,包括预算、风险分析、公司会计和财务战略。管理会计师可能履行的其他职责包括:

(1)投资决策

(2)指导初级会计师

(3)创建和编辑与公司财务相关的文件

(4)向高级管理层提出财务改善的建议

(5)金融风险评估

管理会计在新基建的过程中能发挥很多作用,了解证书怎么考试,看这里:

《2020(初级)管理会计师报名咨询、备考资料、考试注意一览表》

《2020管理会计师(中级)考试报名、考试真题、成绩查询一览表》

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料