返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA考证对你的职业发展有价值吗?

发布:编者 时间:2020-04-24 18:09
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA这样的专业认证对你的职业生涯有什么价值?通过p1和p2考试后能有什么切实的好处?这些都是很多人在参加CMA考证或走上CMA职业道路之前都会遇到的重要问题。你如何知道成为一名注册管理会计师是否适合你?

你们很多人以前都问过类似的问题,现在是时候让我发表一篇详细的帖子来回答这个问题了。让我们深入了解CMA认证,获得它需要什么,以及它如何有助于你的职业发展。

CMA考证价值

你可以从CMA认证中获得的价值

如果你知道CMA价值因国家和行业而异,那么你应该从何处获得最大的CMA认证价值呢?首先,让我们看看美国的CMA考证价值。

美国

鉴于这是美国IMA协会认证的资格,CMA在美国的认可非常高。CMA美国的工作机会到处都是。这也适用于美国以外的美国子公司。

其次,你需要考虑行业。CMA考证价值能够在财务分析,管理决策,战略建议方面提供建议支持,这种更复杂的成本计算方法更常被制造公司使用和评估,因为他们有产品和库存需要处理。

相反,在面向服务的公司中,分析要简单得多,因为不涉及物理产品。从CMA项目中获得的技能仍然有用;只是公司低估了它的价值。

第三,你也可以考虑一下公司的规模。中小型公司可能不需要专门的管理会计和成本计算。

你会在大公司发现更多的机会,特别是在财富500强公司。在战略规划、会计和财务方面有相当数量的高级管理人员是CMAs。这些人想要帮助他们的证书持有者,如果他们知道你也是CMA,就更有可能给你发offer。

中国

我最近收到很多关于中国CMA的问题,因为它在中国越来越受欢迎。简单的答案是肯定的。如果这是你想要的职业道路,CMA认证可能是一个很好的选择。

对于那些拥有CMA头衔的人来说,中国可能是下一个有利的地方。自CMA考试中文版推出以来,报考和持有CMA证书的人数激增,现已成为国内知名的财经类证书。如果你渴望在中国工作,CMA头衔是一个很好的投资。

中国有哪些类型的人正在获得CMA认证?

根据最新数据,IMA在中国的“平均”会员年龄为33岁,在当前的工作领域有5-10年的经验。受访者的性别为54%(男性)和46%(女性),而女性的比例远远高于中东地区,甚至高于美国。

如果你打算在中国参加考试,你可以了解到更多关于CMA在中国的工资水平和趋势。

中东

如果你在网上找工作,会发现中东有专门寻找CMA证书持有者的公司,其中许多是大型跨国公司,拥有一些制造能力,总部设在美国。

如果你对这类公司感兴趣,你可以去。CMA在中东值得吗?我认为是的。

在中东的CMA,你能拿到多少薪水?

阿联酋和卡塔尔的会计师基本工资最高,分别为7.6万美元和9.8万美元。总体而言,中东地区的基本工资强劲而稳定地增长,2015年至2019年的复合年增长率为34%。

在中东哪些地方注册IMA的人最多?在中东国家中,阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯和埃及是IMA成员最多的国家,分别占受访者总数的12%、7%和4%。如果你感兴趣,你可以了解更多关于中东的CMA,以作出你的最终决定。

印度

CMA在印度是一个很有前途的资格考试,这意味着你有先发优势。还有一些印度人申请CMA,因为他们觉得ICWAI(或CIMA)太难了。你能在印度参加CMA获得美国签证吗?最后,还有一大批考生参加考试,希望在美国找到工作。有些人甚至被告知CMA可以马上帮你获得签证和工作。

请不要相信那些胡说八道。为了在美国工作,大多数人需要H1B签证,这是很难拿到的(甚至在特朗普成为总统之前都很难拿到)。最自然、最简单的方法就是通过你现在的雇主安排一次内部调动。只有当这家公司在美国有一个地区办事处或总部,而且你在这家公司有良好的业绩记录时,才有可能做到这一点。除非你拥有令人惊叹的独特技能或强大的人际网络,否则你不可能在另一个国家意外地找到一份工作。

这又回到了我的观点,即在你所在的地区寻找总部设在美国、以制造业为基础的《财富》500强公司。如果你对CMA感兴趣,你可以在印度了解更多。

CMA认证帮助你在不同的国家有不同的发展机会。目前国内的CMA中文第二次考试时间是在7月份,现在就可以开始报名准备起来了。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料