返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师是什么职称?能加分吗?

发布:班长 时间:2020-03-25 17:31
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

管理会计师证书本身不参与职称评定,它是一种资格类证书,不是职称类证书。现在随着管理会计师的普及,越来越多的人了解了管理会计师,除了企业在招聘中备注管理会计优先,很多省份还对管理会计人才进行引进加分。

上海管理会计人才引进

上海CMA人才引进

浙江管理会计人才引进

浙江管理会计人才引进

成都管理会计人才引进

成都管理会计人才引进

管理会计为什么能成为各省引进的人才?政府为什么要大力培养管理会计人才?企业为什么鼓励进行管理会计培训?竟然还对考过的人员有补贴?那管理会究竟能发挥什么作用?

你越了解你的业务,你就能更有效地做出明智的决定,从开发什么产品,到提拔什么经理。管理会计提供了当前和相关数据的优势,这些数据显示了你的业务哪些部分是盈利的,以及你的整体财务业绩是如何随着时间的推移而展现出来的。

你的损益表显示了你如何花费和赚到的钱,以及在你从收入中扣除费用后还剩下多少。你的资产负债表显示了你将多少收益再投资于公司,你需要借多少钱来维持收支平衡,以及你为营运资金存了多少钱。你的现金流量表显示了你是如何使用你的财务资源的,以及什么时候可能会有你需要解决的短缺。总之,管理会计不仅可以帮助企业确定购买和投资的时间,还可以帮助企业找到削减成本和增加销售的战略方法。

无论你在收集和评估什么信息,你的管理会计都提供了一个优势,那就是尽可能多地了解你的经营情况,然后根据准确的数字做出决定。

管理会计的另一个优点是它能够向银行家和潜在投资者清晰地展示公司的财务状况。如果你的信息是清晰的和最新的,它将显示你的能力,不仅使用资本来促进增长,而且还可能偿还你借的钱。损益表将显示你的商业模式的整体盈利能力。资产负债表将显示到目前为止你如何使用和投资你所拥有的资金。现金流量表将展示你的企业在成长过程中如何管理贷款支付。

这也就是现代企业越来越重视管理人才培养的原因。你准备好了吗?来加入管理会计吧!不仅是财务人员哦,从事其他行业的人也会从管理会计的学习中受益。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料