返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA管理会计师市场需求大吗?能开多少工资?

发布:编者 时间:2020-04-27 18:07
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

大家听过CMA注册管理会计师吗?学财务会计的朋友可能听过或者了解过。百度CMA会出来CMA检测,CMA考试等,人们经常混淆“CMA”是什么意思。我们今天要说的CMA,它指的是注册管理会计师,一种由管理会计师协会颁发的证书。该认证是一个完成CMA考试的个人能力证明。想对这个证书有更多了解的人肯定会关心CMA管理会计师市场需求量有多大?能开多少工资?

CMA是什么证书

要获得CMA管理会计师认证需要2门CMA考试,外加2年与管理会计相关的全职工作经验。该考试涵盖了管理会计师在日常工作中应该了解和面对的所有方面。这包括对财务会计(三份财务报表)、计划和预算编制、成本和其他业绩分析以及内部控制的理解。它还包括经营公司的财务方面,如公司财务,财务报表分析,风险管理,以及财务和管理决策。职业道德也是考试的重要组成部分。

CMA管理会计师能帮我在500强企业或者大型企业找到工作吗?

这是一个大家最为关心的问题。

对于刚毕业的大学生来说,企业会认为我们缺乏经验,且学校所教的知识跟实际工作有出入。而CMA注册管理会计师是一个职业证书考试,能够帮助大学生对于企业实际工作应用有所了解。

对于已经工作多年的人来说,很多人工作到一定时间会进入一个瓶颈,又很难去突破。首先要做的就是从思维方面突破。CMA注册管理会计师不仅适合会计财务专业的人,也适合在销售,市场,人事,运营,风控等岗位的人。

CMA是一个全球性的资格认证。与此同时,IMA非常努力地在其他地区推广认证:美国,欧洲,中国、日本,中东,以及印度。也就是说取得CAM注册管理会计师证书不仅能够在民营企业找到工作,对于外资企业,合资企业也有很大的工作机会。

CMA注册管理会计师能拿到多少工资?

根据IMA在全球范围内调研的CMA注册管理会计师薪资情况显示,全球范围内拥有CMA注册管理会计师认证的财务专业人员的基本工资中位数比非认证财务专业人员高出60%,总薪酬中位数高出63%。其中来自美国的受访者工资中位数和总收入中位数水平最高,分别为100,000美元和107,817美元。

CMA注册管理会计师到底有没有用?

很多人会在网上,听身边人说CMA没用,就像买房一样,你不要听别人说该不该买房,而是你自己的需求。作为获得直接利益或成本的一方,你应该弄清楚它是否值得。

这个CMA认证对你的朋友可能没用,但对你却很重要。也可能,这个头衔对张三帮助很大,但对李四的职业生涯却没有任何影响。毕竟,我们是不同的个体,有着不同的背景和职业规划。

现在你应该做什么?

如果你已经读到这里,我敢打赌你仍然有兴趣成为一名注册管理会计师。那可以先来领取一份CMA资料啊!

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料