返回首页 中国管理会计网

财务总监怎样评价注册管理会计师含金量?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-26 17:20

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

荣四维-中国进出口银行资产负债管理部业务经理

荣四维中国进出口银行资产负债管理部业务经理

CMA它是管理会计领域最权威的证书,管理会计它本身最大的特点就是新,符合我们应对变革所需要的心态,保持一个求职和开放的心态。我觉得首先是企业的管理者,还有企业的管理职能部门的从业者,还有包括我们在校的这种经济管理类专业的大学生,如果大家的时间和财力允许的话,还是推荐大家要学习一下CMA。

CMA是我们世界上的三大证书之一,不管是在四大会计事务所,国内的会计事务所,还是企业内部从事财务工作的工作人员,对于企业的运营管理有一个整体的了解,对财务管理方面有一个非常深入的认识,那对他们的工作都会是很有帮助的,学习这个体系正好顺应了时代的发展,也适应了未来整个财务会计人员管理晋升的需求,

招聘CMA肯定是优先考虑的。作为财务人员,一定要学习这套体系,才能让自己的视角打开。通过CMA的学习,从理念到方法,到实践的多层次的一种转变,传统的财务工作会越来越被自动化,人工智能所取代,所以财务人员在考虑自己职业发展的同时,更重要的是怎么样才能增强自己的核心竞争力。CMA严格的职业道德规范和非常高标准的职业操守,也是所有的财务人员应该始终坚持的,

CMA本身就是这样一个比较有实操性的、系统化的、跟企业从战略、内控、财务打通的这么一个证书,一个财务人员单纯有Accounting这样的理念和思维方式,其实已经不完全能够满足工作或公司发展对其职能定位。从学习的部门来讲也不完全局限在财务部,像内审、财务甚至是投资部门,我都觉得CMA还是很有作用的。