返回首页 中国管理会计网

管理会计

考CMA注册管理会计师对求职有什么好处?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-04-27 18:04
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA听起来不错,涵盖的知识面也很广,但是它对我们有什么好处呢?考了CMA注册管理会计师对求职有什么用?能不能进500强企业?

对于考CMA,你是唯一能真正决定的人。我希望能给你提供丰富的信息来帮助你做出选择。让我们看看CMA注册管理会计师认证是否有益于你的职业生涯。

cma是什么证书

一、 CMA认证能帮你找到更好的工作吗?

在强生公司的财务部门,CMA是一个备受推崇的认证。CMA考试的内容反映了跨公司财务和会计功能的实际应用。——Ryan Perkins, CMA,强生公司高级金融分析师——(来源:《战略金融》杂志,)

现在请拿起笔和纸写下3个你梦想为之工作的公司和3个你最想做的职位。

众所周知,这些《财富》500强企业在关键的管理岗位上都有CMA注册管理会计师:3M公司、微软公司,惠普、强生、波音、滴滴、腾讯、阿里等等。

你会注意到,大多数都是专注于制造业,高科技产业的大型跨国公司和新型科技公司都会设置CMA岗位。如果你的理想公司在其中,那么CMA对你求职这些公司是加分项。

二、你确定你不想当审计员或税务会计师吗?

如果您不确定,那么CMA认证可能不适合您,至少在这个阶段是这样。如果你渴望在一家公共会计公司做审计师或税务方面的工作,那可以考取CPA或许会更好。

企业中的CMA注册管理会计师主要是可以对企业的财务状况进行分析,最终要为公司的发展提供决策建议,他们承担的职责可不小,风险分析,预算,公司会计和财务战略,为管理层提供建议,金融风险评估,投资风险评估等。

持有CMA证书并不是只能做财务经理,还能从事以下几类工作:

1.财务经理

2.财务分析师

3.金融风险管理师

4.财务总监

5.成本会计师

6.首席财务官(CFO)

7.成本经理

8.客户总监

三、CMA注册管理会计师是否受到重视

加入你是在乡镇工作,一些小作坊性质的乡镇小企业可能用不上CMA注册管理会计师。各地不同地区对CMA注册管理会计师的需求是不同的。那么,你如何知道CMA在你的城市是否有价值呢?

打开招聘网站,比如前程无忧,拉勾网,猎聘,BOSS直聘等,看看有多少企业在招聘。

四、CMA注册管理会计师的优点和缺点

我们已经花了一些时间来审视它的优点,但正如你所知道的,它也总是有缺点的。为了做出明智的决定,你应该考虑每一个选择的利弊来帮助指导你的决定。

CMA认证的一些缺点是时间和金钱上的投入。当然,当你考虑到盈亏平衡率,你能挣多少薪水,以及会为你打开的新职位和工作机会时,这些投资是值得的。

已经对CMA注册管理会计师产生兴趣的,可以开始先来下载一份资料。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料