返回首页 中国管理会计网

企业高管都是怎么看CMA注册管理会计师价值和含金量的?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-26 17:24

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

很多职场人越来越意识到终生教育的重要性,好像市场的培训机构越来越多,那也是因为市场的需求量越来越大,管理会计是财务人员,企业高管,职业晋升新追捧的一个对象。很多在纠结要不要报考的朋友可以听听这些持有管理会计的企业高管的声音。

邱卓成都新华医院总会计师、CFO

邱卓-成都新华医院总会计师、CFO

管理会计活动是针对未来的,他更多的是通过一系列的管理来提升企业的价值。他是更多的是一个对价值管理更有帮助的一个系统,我觉得除开财务工业人员,其实企业的决策层最应该学习这个CMA了。因为CMA包含有战略管理、绩效管理、预算管理、成本管理,这些方面都是关系到企业运营整体层面的东西。

刘星明角宿一(北京)管理咨询有限公司CEO

刘星明-角宿一(北京)管理咨询有限公司CEO

我现在从事管理咨询,我的客户中很多的是中小企业的CEO,他们需要了解CMA,是能够从战略的角度,关注企业如何往下走,如何去找到资金,让企业的这种资金资产配置更高效,财务也需要通过学习CMA知道CEO在做什么,那我觉得学习CMA是一个很好的纽带,让大家能够有共同的知识的这种对接,共同的语言上、思维上的沟通。

刘强美林数据技术股份有限公司财务总监

刘强-美林数据技术股份有限公司财务总监

CMA作为管理会计的一个认证,它不仅具有工具方法论,其实我觉得它更倡导是管理的一种理念,企业的中高层的管理干部,包括除了财务管理部门之外,有些企业还设置了经营管理部门,还有一些数据分析部门,我认为他们也应该来学习CMA。