返回首页 中国管理会计网

新基建行业有哪些?管理会计师如何帮助新基建?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-18 18:40

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

前不久国家约13省在内发布了2020年重点项目投资计划清单,我们称之为“大基建”,不同于以往的基建工程,以5G、人工智能、工业互联网、物联网的基建工程成为亮点,我们称之为新基建。

新基建

我们最喜欢看到这种政策新闻,这意味着需要大量的人才,而如何抓住这种大发展的机会,让自己快速加入这个行业是我们应该关注的重点。为了成为国家需要的人才,我们需要去学习提升自己。

新行业对于人才也有一定的挑战,如何在没有经验可以借鉴的情况下,去统筹各方资源,考验着每一个人的能力。

你喜欢制定计划和战略吗?那么管理会计可能就是你的选择。

大多数管理会计职业要求你有计划和制定战略的能力,但是作为一个管理会计师,你需要有预算、计划和制定战略的能力,这样你公司的高层管理人员就能够对他们未来的财务状况做出风险评估。

虽然您必须是会计方面的专家,但您还必须具备以非专家可以理解的方式来沟通这些数据的技能。必须具备高水平的沟通技巧!管理会计所能提供的就是这些。

《2020(初级)管理会计师报名咨询、备考资料、考试注意一览表》

《2020管理会计师(中级)考试报名、考试真题、成绩查询一览表》