返回首页 中国管理会计网

考过管理会计的人你们都好找工作吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-17 16:21

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

准备考证的朋友最关心的一个问题,我辛辛苦苦考下来一个证书在市场上到底能不能更加容易找工作,甚至找到更好的工作。大家都是成年人,做事情也讲究付出就要有收获,之前IMA做过一份调查,80%的管理会计持证人认为更容易找工作,机会也更多了。

管理会计含金量

一个证书能不能得到认可,跟市场需求有着很大关系,大多数学生选择会计职业是因为对会计的雇佣需求一直很高。人力资源和保障局预计,2010年至2020年间,会计师和管理会计师的就业增长率将达到40%。

随着现代化技术的发展,人工智能已经在某些行业中开始发挥作用,财务就是其中一部分,经过设定严密的程序,机器犯错的几率比人要小很多,大量的人力被逐渐释放出来;释放出来的这些人力需要在其他方面发挥自己的能动性,而管理会计所培养的人才素养就满足这一点要求,这也是为什么很多企业招聘管理会计或者培养管理会计的初衷。

之前跟一个专门做大厂的猎头聊,他说最高的人才是名校背景,名企经历;再有就是名企经历,证书傍身;然后中小企业出身,证书持有者,定期参加培训者。我们去一些公司面试填写表格的时候也会让你写最近培训经历。

作为过来人,拿到管理会计证书获得工作面试的机会是要高出一些,如果自身简历并不是非常亮眼,可以选择一些有价值的证书考取。