返回首页 中国管理会计网

管理会计

考了中级管理会计能做什么?企业认可吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-17 16:19
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

如果你喜欢跟踪公司的收入和支出,同时又想拥有一个责任重大、权力重大的职位,那么管理会计可能就是你要找的工作。本文将向您介绍管理会计这一职业,从管理会计的工作职责、技能设置、正式的教育要求到帮助您获得成功的专业名称等各个方面。我们还将讨论管理会计工作的职业阶梯。

管理会计含金量

目前企业对管理会计的认可度很高,很多企业在招聘中明确要求应聘人员需要持有相关管理会计证书。更有大型企业会鼓励员工参加相关考试并给与相关奖励。

管理会计师关键要素:

管理会计师为上市公司、私营企业和政府机构工作。

他们的职责包括记录和处理数据,帮助选择和管理公司投资、风险管理、预算、计划、战略和决策。

管理会计师需要对数字、数学、商业和生产流程有天赋和兴趣,同时还需要会计技能、公认会计准则(GAAP)知识和领导技能。

管理会计师为上市公司、私营企业和政府机构工作。它们也被称为成本会计、管理会计、工业会计、私人会计或公司会计,但它们都在一个公司内执行类似的职能。为公司内部使用准备数据是管理会计区别于其他会计工作(如公共会计)的特征之一。

作为管理会计,你可能会监督下级会计人员处理公司会计的基本任务,如记录收入和费用,跟踪税收负债和使用这些数据准备损益表,现金流量表,资产负债表,在一个小公司,不过,你自己可能会执行这些任务。管理会计将分析这些基本数据,并作出预测、预算、业绩衡量和计划,然后将它们提交给高级管理人员,以协助其作出业务决策。

管理会计还可以识别改进的趋势和机会,分析和管理风险,安排运营的资金和融资,并监督和执行合规。他们还可能创建和维护公司的财务系统,并监督其簿记员和数据处理人员。管理会计也可能有一个专门的领域,如税收或预算。

现在不管是财政部还是企业都在鼓励管理会计人才的培养,我们要做的就是抓住这一波风潮,国家在给你做职业引导,你还有什么可担心的?

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料