返回首页 中国管理会计网

未来会计职场人必备的技能

  随着技术的进步,经济的发展,未来职场对于职场人的要求也越来越高,需要掌握哪些技能才能够受到未来职场的欢迎呢?
 
  根据调查显示,具备以下能力的人在未来职场中需求增加:
 
  1、本职专业技能:
 
  现代,每个人必须拥有自己的一个专业技能,才能够保证自己的职场位置不受威胁。对于会计人来说加强自己的业务能力,提高自己的竞争力尤为重要,比如传统会计转型管理会计就是一个不错的选择!
 
  2、解决问题的能力:
 
  每天,我们都要在生活和工作中解决一些综合性的问题。那些能够发现问题、解决问题并迅速作出有效决断的人,对于会计人来说不仅是重复做低级工作,要学习挑战更高的难度,提升个人独自解决问题的能力。
 
  3、自我学习能力:
 
  现代社会一天产生和搜集到的资料比古代社会一年的还要多。因此,未来会计职场人士必须能够具备自我学习的能力。
 
  4、外语沟通能力:
 
  面对全球化的市场,多掌握一门外语将有助于你得到工作的机会。现在热门的外语是英语、俄语、日语、汉语和德语。对于会计来说,虽然语言要求不是很高,但是掌握一门外语,特别是英语依旧非常重要。
 
  5、人际沟通能力:
 
  所有的公司都不可避免地面临内部雇员如何相处的问题。一个公司的成功很多时候取决于全体职员能否团结协作。因此,财务管理人必须尽量了解职员的需求并在允许的范围内尽量予以满足。
 
  6、资讯管理能力:
 
  资讯是资讯时代经济系统的基础,掌握资讯管理能力在绝大多数行业来说都是必须的。这一点对于会计来说同样如此。
 
  7、商业运营能力:
 
  掌握成功运作一个公司的方法对企业至关重要。这方面最核心的技能一方面是人员管理、系统管理、资源管理和融资的能力;另一方面是要了解客户的需要并迅速将这些需要转化为商机。对于高级财务人才商业嗅觉非常重要,是你职业是否能够提升的关键。
管理会计
 
  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签