返回首页 中国管理会计网

2020初级管理会计考试时间是什么?现在报名晚不晚?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-17 16:11

今年比较特殊,初级管理会计一年是有三次考试的,今年因为受到疫情的影响,前两次考试进行了合并,考试时间都定在2020年8月22日。目前报名已经开启,报名的截止时间是7月10日,咱们有大把的时间来准备。

管理会计考试时间

管理会计已经普遍得到企业认可,很多企业在招聘时会明确标准具有管理会计相关证书的优先。大家可以到招聘网站上查询信息。

为什么现在报考管理会计的人越来越多,这和当下企业对财务管理的要求有关,如果更高地创造价值是企业发展的重要课题,管理会计在这个过程中发挥了重要作用。从11年开始财政部就前前后后颁布了很多条例来鼓励管理会计人才的培养,尤其是我们正在朝着数字经济时代奋进,管理会计所培育的价值创造思维、管理未来思维和数据处理思维非常适合,能够最大限度降低财务风险。

前几天,IMA组织发布了2019年管理会计人才薪资,显示持有管理会计证书的人员薪资比非持有者平均高出60%,这是什么概念,你月薪1万元的话,人家就是月薪1万6。并且现在不管是政府还是企业,都鼓励终生学习,世界每天都在日新月异的变化,就拿这次美联储大放水来说,按照以往的经验这样的防水能把美股推上几十倍,这次却来了美股4次熔断,说巴菲特活了89年也就见到这么一次。

今年可以预见的是行情非常不好,大家准备好粮食过冬的时候,也要开始重新审视自己在职场中的竞争力,不要被分分钟替代。