返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020初级管理会计师考试取消了吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-19 14:52
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

现在在准备今年初级管理会计师考试的朋友们要注意啦!

初级管理会计师

因为受到疫情的影响,往年初级管理会计师会举办3次,今年只有2次,第1次和第2次合并了。那么合并之后的考试日期是什么时候呢?

合并后的初级管理会计师考试日期是在2020年8月22日。

现在要是准备初级管理会计师考试完全来的及,一般准备2个多月就能考过。

有朋友担心报名之后怎么上课?自己没有基础的话学不好怎么办?

不用担心,报了名,中总协有开设的培训课程,也有很多中总协的授权机构合作,可以通过在线授课的形式学习,怎么学好管理会计这块你完全不用担心,老师们根据经验都帮你安排好了,你只要拿出时间跟上节奏就好。

2020年初级管理会计师考试并没有取消,最近已经开课的人数比年前多了一些,初级管理会计师课程设置如下:

1.管理会计职业道德

涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观

2.管理会计概论

涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异

3.预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)

涵盖预算基本知识,年度预算变主意与执行,预算制度设计与实施及其战略联系的各方面知识带你,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务

4.成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)

涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。

5.预算实操

课程包括:预算编制的主要阶段与操作指南、预算调整与滚动预算、预算执行差异分析与调整,费用预算难点与提升解析,财务如何参与考核指标的制定等。

6.成本实操

课程包括:如何做好成本分析、成本改善路线图、从供应链角度谈成本管理、费用分析与控制的关键技巧等。

管理会计实战课程

注意:我们总结了很多管理会计考试经验,为了帮助咱们都能通过,现在开设了管理会计实战课程,在下面资料表中填写报名信息即可参与。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料