返回首页 中国管理会计网

管理会计

在校专科生上管理会计培训哪种方式比较好?

发布:Joy 时间:2020-03-06 10:37
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

今年36氪出了一个暖冬计划,目的是帮助企业能够以最快的速度复工,其中有一个直播就是:人工智能下财务会计转型管理会计。与此同时,聚焦于管理会计专业领域的元年科技获得新一轮融资,这也证实了管理会计已经受到越来越多的重视,你现在作为一名在校专科生,报考管理会计正当时。

目前国内管理会计的考试分为初级和中级,考试难度因人而已,如果基础不是很扎实的话,最好还是跟着老师一起学习。线下培训点不是每个城市都有,所以在线授课是现在用的比较多的一种学习方式。但如果你报考的是管理会计师中级,那么有部分课程是要在线下进行的,可以按照下图看下你所在城市是否有线下培训点,如果没有可以咨询一下客服。

管理会计备考

管理会计师考试要趁早,根据教育部发布数据显示,2020年我国将有874万高校毕业生,并且毕业人数在逐年递增。另外一点,当前经济环境已经过了大泡沫时期,就业机会比起前几年开始减少,但也新增很多新领域的就业机会,管理会计就是其中一个。

管理会计自从被教育部引入之后,正在以迅雷不及掩耳之势快速增长,就连这几年比较火的区块链领域,也开始和管理会计相结合。就在前不久,澳门科技大学副校长林志军教授就在首届中国区块链与算法经济国际会议中分享了区块链技术在管理会计和审计中的应用。

知名财经媒体36曾有一篇文章《为什么商业大佬们都精通公司财务》,用一名被裁员男性的例子告诉大家学习财务相关知识在就业中的重要性,所以趁年轻,我们提前掌握财务技能,并且和管理知识相结合,在未来工作岗位中能够找出公司经营问题所在,发现公司的优势和问题。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料