返回首页 中国管理会计网

管理会计

31岁CMA备考经验,全力通过CMA每一个科目考试

发布:班长 时间:2020-04-23 16:13
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

大家好,我是冯鑫。31岁,来自云南一个小地方。我目前在一家外资制药公司的共享服务中心做会计助理。目前正在备考CMA,之后我会每个月两次来跟大家分享一下我学CMA的过程,希望跟大家一起成长,一起进步。

CMA备考

我的会计背景

我在云南的一所非211,985大学获得了会计学位。后来进入工作中发现仅有会计思维是不能支撑我的职业有更好的发展,而又没有更多的时间和精力去考研,所以选择考取一个财经类证书。在咨询过一些同行和朋友之后,选定了考取CMA管理会计师证书。

你考CMA的动力有多强?

即使是在21世纪的今天,我依然是我们那里为数不多的大学生,由于经济拮据,我的父母供养我上学是挺艰难的一个过程,因而我对成功的渴望也更加强烈,刚毕业的时候为了多赚钱我开始从事股票研究分析师的工作,但我并不喜欢这个工作。后来,我去了一个共享服务中心,成为了一名会计助理。

2018年,我在CFA和CMA之间纠结选择哪一个证书来考,我的目标就是进外资企业,这两个都是非常受认可的全球财经证书认证。最后,因为未来目标还是做会计相关职位,我报考了CMA考试

我选择CMA项目的另一个原因是我可以获得海外机会。我想去国外工作,我们都知道CMA认证在全球140多个不同的国家被广泛认可,比如美国。

此外,我相信参加CMA考试将为我未来走上管理岗位做好机会准备。

我在公司的共享服务中心做助理的工作并不复杂。我主要关注的是不同法律实体的应付账款。所以,我打算考取CMA认证。这样,我就可以了解公司的内部运作机制。

31岁的我是如何备考CMA的?

讲真,31岁我开始备考CMA,压力还是很大的。我在知乎上,微博上看了很多别人分享的经验之后决定报班学习,在上网课的过程中也结识了很多朋友,还有授课老师,学管老师耐心的指导都为我最终通过CMA考试积累了经验。

(1)自信。我觉得考试这件事,首先就是要自信,有的人会觉得CMA难度是有的,我学不会怎么办。朋友们,我们高考都挺过来了,还有学不会的吗?并且CMA是过关性考试而不是竞争性考试。所以大家一定要相信自己一定能通过考试。

(2)合作。现在社会的方方面面都离不来合作,考试也一样,我们应该充分利用起来我们可以利用的资源来获得胜利而不是一味地孤立自己学习。

(3)执行。CMA学习是一个长久的过程,不是你今天有兴趣,有热血了抓紧学一会,而是要持之以恒,按照网课的学习进度日复一日地坚持下去,你会有很大的收获的。

今天先跟大家分享到这里,之后会再来分享的。有需要备考资料的,下面下载啊!

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料