返回首页 中国管理会计网

管理会计

在校研究生有必要考注册管理会计师吗?

发布:编者 时间:2020-04-22 16:31
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

我们常常会听到现在遍地都是本科生,要想找个好工作就得需要研究生学历,甚至博士学历。的确,在实际职场中,研究生的升职加薪机会会比本科生多一些,也更容易走上管理岗位,而注册管理会计师就是现在很多CFO,CEO,财务总监,市场总监,部门经理在考试的财经类证书。我们也都知道,踏入职场之后再去参加注册管理会计师考试需要的精力跟多,所以很作在校研究生会充分利用好这段时间来参加注册管理会计师考试。

在校研究生备考注册管理会计

作为注册管理会计师(CMA)认证的管理者,管理会计师协会(IMA)对CMA的候选人要求很高。为了执行这些标准,IMA制定了注册管理会计要求(或CMA要求),其中一些要求也作为CMA考试的要求。

与其他专业的会计认证(如CPA)相比,CMA的要求是相当直接和简单的。然而,它们确实需要时间和精力来完成。此外,你必须比其他人先完成一些CMA资格。因此,在开始学习CMA之前,您应该了解CMA认证要求和CMA考试要求。

要获得CMA认证,您必须满足下列7项CMA要求:

1.保持IMA的活跃成员身份

2.支付CMA入场费

3.完成教育资格认证

4.通过CMA考试的两部分

5.完成经验资格

6.遵守IMA职业道德规范

7.完成年度CPE要求

在校研究生备考注册管理会计师的通过率是更高的,本身的知识储备在学习CMA的过程中能够发挥很大功效,另外学习CMA的过程中能够增加自身的知识储备对于日后找工作有很大好处,在面试过程中会更有内容表达,更有观点表达,更容易受到HR的认可。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料