返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年初级管理会计师考试需要测体温戴口罩吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-08-12 09:30
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

2020年初级管理会计师考试需要测体温戴口罩吗?

今年注定是一个特殊的年份,疫情肆虐全世界,工厂停工,影院停映,不过,在国家政府的强有力领导下,国内的经济已经逐渐复苏,而市场也开始重新洗牌,在新的市场条件下,我们面临的竞争也更加激烈,大家最近应该都听说过一个词:内卷化。我们看了很多报告,问了很多大V,面对日益严峻的内卷化没有更好的解决方案,只有从现在起提升自己。这可能也是今年初中级管理会计师报考人数增加的原因之一。

你不努力,有人在努力;你不屑的证书,有人在积极备考。

初级管理会计师考场要求

今年去参考初级管理会计师考试的同学要注意以下几点防疫要求,这也是历年不曾有的,所以大家一定要记住,可以提前做好准备。

(1)应考人员要密切关注当地防疫政策,除健康码合规外,务必确保防疫行程卡合规(在考试日期前14天内,未经停中、高风险地区),否则有可能被考站拒绝进入。防疫行程卡查询:微信搜索小程序“国务院客户端”,便民服务中心点击“防疫行程卡”。

(2)考试当天,应考人员进入考场前须进行体温测量、提供当地政府认可的健康码、防疫行程卡并签署《考试安全承诺书》,体温低于37.3度且健康码无异常方可正常参加考试。请应考人员预留充足的入场时间,考场候考时请按照考站考务工作人员指令有序排队,保持间隔,切勿聚集。

(3)除现场取像外,考试期间应考人员须全程佩戴口罩。

(4)各考站及考场将进行必要的消毒、通风措施和防疫物资准备,确保考试组织安全平稳有序。

(5)如考场突发疫情,请应考人员保持冷静,按考站要求,配合当地防疫部门的相关工作。

除上述防疫要求之外,进入初级管理会计师考试的考场,我们还需要:

考试当天,应考人员在开考前45分钟凭有效身份证件和准考证入场(二者缺一不可),有效身份证件巨日如下:

(1)大陆居民可凭居民身份证;

(2)香港、澳门居民可凭港澳居民往来内地通行证;

(3)台湾居民可凭台湾居民来往大陆通行证;

(4)其他地区居民凭本国护照,无身份证者可凭由公安部门签发的在有效期内的临时居民身份证或临时身份证明参加考试,其他证件均属无效。

所以,大家在考试的前一天就准备考上述各项,避免进入考场前惊慌失措,慌乱不及。

 

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料