返回首页 中国管理会计网

管理会计证书证有用吗?对企业经营有什么好处?

发布:Joy 时间:2020-03-10 08:56

考友们,2020年CMA考试又开启了。点击快速了解报名信息并领取考试通过资料包:

曾经有这么一家公司拿到了京东金融的千万A轮融资,它就是云简科技,它主要做的业务是费控,即费用控制。对于大中企业来说,费用控制是一个刚需。它区别于我们以前了解的差旅报销,它不是财务管理,而是业务上的管理,是企业的管理会计应该做的事情。

靠着专门做管理会计的相关业务获得了千万A轮融资,你还觉得管理会计不重要吗?事实上,在当前财务类岗位招聘中,管理会计的需求量非常大,并且薪资普遍高于其他会计岗位。管理会计为什么在现代企业经营中有重要作用,给大家举个小例子就理解了。

管理会计初级证书有用吗

通常在医疗企业中,销售代表能够获得多少预算是跟销售业绩成正比。

再比如,大型企业有多个子公司的,需要子公司先提交报告,总公司再进行下发,根据实际情况做滚动预算,如果预算钱不够,那么就会导致回款不及时,最后影响工资的发放等等诸如此类,这就需要管理会计的介入,搭建起完善的系统,从而解决复杂的财务难题。

而曾经海尔集团就对全员进行了管理会计培训,建立以战略损益表、日清表、人单酬表为核心的人单合一管理会计体系,从而建立起由市场需求驱动的全员自主经营、自主激励的经营管理模式。

管理会计已经在市场中发挥着重要作用,这也是近些年为什么越来越多的人报考管理会计的原因,在风大浪大,海大鱼深的激荡市场中,我们需要时刻提升自己,抓住时代脉搏。