返回首页 中国管理会计网

管理会计

财务管理专业的学生需要考什么证

发布:brooke 时间:2019-08-30 16:50
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  Q:财务管理专业的学生应该考什么证书?
 
  A:作为会计类专业主要针对财务管理会计专业的在校学生推荐以下证书:
 
  1、会计类证书职称证书:初级会计师证。资格考试:注册会计师证书。
 
  2、专业向的证书:推荐考注册管理会计师证书(CMA)
 
  3、四六级公共英语考试(其实这个你看自己,如果你想深入发展会计方面的就业能力必须靠)
 
  4、计算机公共二级证书(如果计算机太差还是学下,现在绝大部分都需要使用计算机)
 
  会计考证是家常便饭,所以在校生虽然时间比较充裕但是不要忘了闲暇之余的学习充电。
 
  财务管理专业作为一个比较重要的专业划分在工商管理类,不过由于本身与会计比较相近,大部分工作从业岗位都会更加偏向于会计。
 
  财务管理专业在校开设课程有:《基础会计学》、《财务会计》、《财务管理学》、《高级财务管理》、《审计学》、《税法》、《税务会计与纳税筹划》、《电子商务概论》、《项目评估》、《资产评估》、《资本运营》、《投资学》。
  财务管理会计专业大学生在校需要掌握的能力:
 
  1.掌握管理学、经济学和财务与金融的基本理论和基本知识;
 
  2.掌握财务、金融管理的定性和定量的分析方法;
 
  3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决财务、金融管理实际问题的基本能力;
 
  4.熟悉我国有关财务、金融管理的方针、政策和法规;
 
  5.了解本学科的理论前沿和发展动态;
 
  6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
 
  作为大学生来说,管理会计作为和财务会计非常接近的体系,所以更多的人推荐可以考下CMA注册管理会计师,无论是对于本专业的延生发展还是对于以后就业考虑。CMA是非常好的选择。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料