返回首页 中国管理会计网

管理会计

高考报财务管理专业比较好的学校有哪些?

发布:编者 时间:2020-07-29 11:28
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

财会类专业因为相对比较好就业,在每年的考生高考志愿专业名单上都名列前茅。同时,与其相关的金融学,经济学类又是毕业后收入不错的专业,因此更是吸引了一大批学生的关注。我们今天就财务管理给大家做一些更加深入的普及,给大家一些更加丰富的资料。

财务管理专业

首先,来说说为什么要学习财务管理?(此部分知识可能过于深奥,但刚高考完毕的同学们也可以做一个简单的了解)

(1)不同的职业机会:学习财务管理可以提供很多不同的职业机会。它可以是在私人或公共部门。一些职业选择包括投资银行、创业、财务分析、财务和管理会计以及战略财务管理。对于那些有兴趣自己创业的人来说,这也是有益的。学习财务管理课程或获得财务学位可以帮助人们获得晋升或更好的会计工作。

(2)提高人际交往能力:通过与同事建立良好的关系,学习这方面的课程将使你建立更好的沟通和团队合作能力。

(3)培养个性:上这方面的课程也能帮助你提高软技能。这是因为希望在这个领域工作的人必须是外向的人,而且应该能够一连几个小时谈论金融。这有助于提高他们的个性、知识和沟通能力。

(4)更大的就业前景:根据统计局的数据,由于“金融产品的种类越来越多,以及对地理区域的深入了解的需求”,对财务经理职位的需求大幅上升。对财务管理职业的需求增加了14%,对财务顾问职业的需求增加了32%,对财务分析职业的需求增加了23%,这进一步证明了这一点。

(5)更高的薪水:在这个领域工作的人通常都拿得很好,无论是入门级还是管理级。此外,这是一个高技能的工作岗位,即使在经济衰退期间也总是供不应求。

(6)职业发展:总有机会发展你的专业技能,提升你的职业生涯。一旦进入这个领域,你就可以迅速深入了解财务管理系统和财务管理软件。如果你拥有这方面的知识和卓越的天资技能,这个领域非常适合你。

国内财务管理专业的学校有哪些推荐?

全国开设这个专业的有723所院校。其中录取分数较高的学校有:

(1)西南财经大学

(2)北京工商大学

(3)中国人民大学

(4)山西财经大学

(5)厦门大学

(6)东北财经大学

(7)上海财经大学

(8)天津商业大学

(9)中央财经大学

(10)中山大学

(11)南京大学

(12)西安交通大学

(13)中南大学

(14)中南财经政法大学

(15)对外经济贸易大学

(16)浙江财经大学

(17)复旦大学

(18)云南财经大学

(19)暨南大学

(20)江西财经大学

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料