返回首页 中国管理会计网

管理会计

从事人力资源想转型财务的考管理会计有用吗?

发布:编者 时间:2020-06-23 10:03
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

优秀的人力资源经理或总监薪资待遇是非常高的,其能够为公司发掘人才,培养人才,留下人才做出重要的贡献,这是一个好的人事的职业规划,而现实中,很多小公司的人力资源HR总监并没有这样的机遇,对于人事的处理可能局限于招聘,考核,社保等等琐碎的事情。在我们备考管理会计的考友中,有很多是从事HR岗位的,我们想通过考管理会计来获得思维方面的提升。

管理会计有用吗

人事转型财务为什么考管理会计?

CMA(注册管理会计师)认证是一种高级专业认证,专门用于衡量推动企业业绩的会计和财务管理技能。获得CMA证书表明你精通财务规划、分析、控制和决策支持,以及职业道德。注册管理会计师(CMA)是专门从事财务和会计领域的商业专业人士。CMA认证向世界表明,有人在财务会计和战略管理方面拥有全面的知识基础。

无论什么时候公司制定商业计划,他们都需要一个专业的财务专家团队的帮助,这样他们就可以建立适当的财务计划和预算,然后他们就可以建立一个战略来执行计划。这就是注册管理会计师(CMA)的作用所在。CMA是关键的业务联络人,因为他们有技术知识和对业务动态的理解。除了这个关键的支持角色,CMA还在各种领域工作,如数据分析和财务风险管理。

一个CMA可以从事许多不同类型的工作,适合各种各样的工作描述。虽然CMA通常被认为是成本会计,但其作用远不止于此。CMA可以担任风险经理、预算师、管理会计师、企业会计师、数据传播者,甚至是执行决策者。

管理会计为什么能帮助人事转型?

我们来看看管理会计主要是要培养一个人在财务规划,绩效与分析,战略财务管理方面的素养。

P1 财务规划、绩效与分析

外部财务报告决策  15%  

规划、预算和预测  20%

绩效管理  20%

成本管理  15%

内部控制  15%

科技与分析  15%

P2  战略财务管理

财务报表分析  20%

公司财务  20%

决策分析  25%

风险管理  10%

投资决策  10%

职业道德  15%

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料