返回首页 中国管理会计网

管理会计

中国管理会计合格线分数是多少

发布:brooke 时间:2018-07-03 13:17
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  中国管理会计合格线分数是多少

  回答:管理会计考试总分100分,60分及格,考试成绩满60即为通过考试。

  2018年管理会计的考试科目有四科,分别是:管理会计职业道德,管理会计概论,预算实务,成本管理。详细如下:

  1、管理会计职业道德
 
  涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。
 
  2、管理会计概论
 
  涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务。
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。
  
  考试地点分布在全国36个城市,分别是:上海、杭州、南京、苏州、合肥、武汉、长沙、南昌、福州、厦门、=广州、深圳、海口、济南、青岛、北京、天津、石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特、郑州、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、重庆、成都、昆明、贵阳、南宁、哈尔滨、长春、沈阳、大连。
管理会计师

  2018年报考管理会计常见问题解答:

  Q:报名考试费用?
 
  A:管理会计师费用1860元,不能单独购买教材和单独报名,协会要求学员掌握一定的知识点之后再参加考试,网课费用中也包括了章节练习和模拟练习题,可以帮助学员掌握考点知识。另外还有30个课时的实操性课程,可以用于理解和巩固知识点,也可以用于企业实务操作。
 
  Q:报名截止时间:
 
  A:预报名随时可以开始,报考资料提交要在考前45天左右,下次考试是2018年7月28日。
 
  Q:网课有效期:
 
  A:网课有效期2年,也就是说2年内如果考试没过,下次考试只用缴纳100补考费;如果过了两年,需要重新购买网课等。每人有2次补考机会。
 
  Q:管理会计师难吗?
 
  A:现阶段管理管理难度不大,考试为160道选择题,120道单选,40道多选(注:后续不排除会增加简答题,提升考试难度)。满分100分,60分及格;考生在考前好好阅读教材,认真学习章节练习,考前做好模拟题,会增加考试的通过率。全程机考。

  总结:目前管理会计考试根据考生反映来看,难度很低。如果想要从事管理会计行业的会计人可以报考CMA注册管理会计师来获得完整的管理会计知识体系学习,在认可度以及含金量上CMA都是非常不错的!

  相关文章:

  管理会计师费用详细介绍

  管理会计师教材是什么?在哪买

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料