返回首页 中国管理会计网

管理会计

考管理会计有用吗

发布:brooke 时间:2019-07-18 11:01
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  在国内管理会计人才缺乏的大背景下,管理会计考试受到了越来越多的关注,不过很多人还是在想考管理会计有用吗。其实我想说有用没用不是绝对的,这于自己的定位有很大关系,如果你想往管理会计方向发展,那考管理会计当然还是有用的,下面中国管理会计网将带你详细了解下。
 
  一、是否要考管理会计
 
  如果你一候想进如事务所,那不是很建议在管理会计上化时间吗啊,最好是选择cpa。如果你准备进入企业,那还是靠管理会计比较好。管理会计师说到底,就是如何帮助企业赚钱,控制成本,节省预算。财务会计都是做账,深入不到这块,现在很多大型企业都已经实现财务人工智能了,基础的做账工作,完全不需要人了,德勤财务机器人面世、中石油财务开始逐步人工智能,接下来还要有哪些公司会开始走这步?不学习,不进步,不转型,将来可能真就被机器人取代。以后的财务不会只懂做账,还要懂管理,懂预算,懂成本,懂分析,甚至你还需要懂一点数据编程,在这种形式下管理会计将会是个不错转型之选。
 
  二、管理会计的优势
 
  1、其被称为中国管理会计人才铂金级证书,学习内容比较广泛,主要面向中基层从业者和大学在校生,其知识体系丰富,符合企业实践要求。此外其学习成本较低,能大大提升财务人员的求职竞争力
 
  2、管理会计师是综合卷(4科综合),目前考试全部为选择题,满分100分,60分及格。其所代表的专业方向和合适的难度,使其成为广大本、专科、高职院校学生群体的首选。
 
  3、国内管理会计的发展环境趋于成熟,各项管理会计应用指引陆续发布,管理会计研讨交流升温,管理会计成为管理领域一大亮点。考取相应证书能为未来提供更广阔的发展空间
 
  会计人似乎一直都奔赴在考证的路上,现在一个会计证走天下的日子已经一去不复返了,尤其是在传统会计受到挑战的今天,更需要寻找不同的方向,实现转型。除了管理会计是初级,如果想考取难度,含金量,认可度更高的证书,可一选择cma
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料