返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计报名条件介绍_2019年报名条件

发布:Evan.liu 时间:2019-03-20 09:09
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  提问:2019年管理会计报名条件是什么?
 
  回答:管理会计的报名条件很放松,可以满足绝大部分会计从业人员的要求。具体如下:
 
  1、具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生);
 
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  基本上会计从业者都可以报考,由于管理会计证书本身定位就是入门会计群体,知识知识也比较基础,所以在门槛上面要求不是很高。当然其知识由于基础所以如果想要胜任管理会计工作还需要考更加完善的管理会计证书。推荐报考时下国内主流的管理会计证书-CMA注册管理会计师,只需要考这一个证书即可。没有等级的划分,而且市场和政府普遍认可。
  管理会计考试科目:
 
  管理会计考试科目一共有四科,分别是:《管理会计职业道德》《管理会计概论》《预算实务》《成本管理》,在报名管理会计之后还需要另外学习两门实操科目《预算实操》《成本实操》
 
  相关阅读:管理会计考试科目介绍
 
  说到管理会计在说说其定位划分,了解过的人应该都还知道除了这个入门级证书之外,还有管理会计师,高级管理会计师,特级管理会计师等级划分,其中初级考试报名要1860元,中级9600元(不包含教材费用),高级和特级还没有推出,但是相比价格不会低到哪里去,注意这些都不包含你报名额外的培训班费用!所以成本也是你必须了解的。
 
  CMA注册管理会计师则显得性价比十足,虽然考试费用也比较高,但是没有等级制度划分,考试流程简单,在认可度方面非常高,很多地方政府和企业对于CMA持证者都非常欢迎。在很多地方开放户籍,人才引入资金等福利,比如,上海,泉州,深圳,北京,浙江等地,都对CMA有相关人才引入政策。
 
  时下管理会计师热门证书,我们更加应该重视并且加强自身的管理会计方面能力培养学习,会计行业不进则退,和以前那种资历越老越吃香的境地越来越远。以后高级复合型人才会更加重要,有决策管理能力的人在职场发展上也容易走的更远

  以上就是关于管理会计报名条件有关的全部介绍了,更多内容请关注中国管理会计网

  相关文章:
 
 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料