返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年7月管理会计师考前注意事项

发布:brooke 时间:2018-06-25 13:39
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  马上就是2018年7月28日管理会计师考试了,这是几年第二次管理会计师的考试,今天来给大家介绍下考前注意事项:

  一、乐观积极心态
 
  考试前,要注意保持良好的心态。要有调节情绪、自我控制的能力。
 
  二、注意饮食
 
  考前忌油腻,请注意清淡饮食,保持充足的睡眠。
 
  三、熟悉交通路线
 
  考生在确定考点,选定去往考点的交通方式后,要预先查看并熟悉去往考点的路线,测算好所需时间。可提前关注考试地的天气,如遇降温下雨,请带好衣物,雨具等必需品。如果在外地考试,需要提前预定酒店。
 
  四、携带两证应考
 
  考试当天合理控制时间,提前到达考场(注意考场引导标志),并务必携带好纸质准考证(电子版无效)和有效身份证件。
 
  注:考生务请务必在截止日期(2018年7月27日24时)前进入协会官网会同步推送下载链接,下载纸质版准考证,黑白和彩色皆可。
 
  五、考试注意事项
 
  考试开始前45分钟,考生凭本人准考证和报名时使用的有效身份证件(大陆居民可凭居民身份证;香港、澳门居民可凭港澳居民来往内地通行证;台湾居民可凭台湾居民来往大陆通行证;其他地区居民可凭本国护照,无身份证者可凭由公安部门签发的在有效期内的有效临时居民身份证或临时身份证明参加考试,其他证件均属无效。)进入指定考场,接受监考人员核对证件,由考场考务管理人员对应考人员逐一进行现场拍照,以确认应考人员本人到场。
 
  凡是两证不全或与报名时使用的有效证件不一致者,一律不得进入考场。
 
  重要提示:本次考试为闭卷机考
 
  应考人员进入考场时,除本人准考证、有效身份证件和演算用笔外,不准携带包、书籍、资料、笔记本、自备草稿纸、电子工具、手机、计算器、食物、饮料等物品进入考场。已随身携带的上述物品应按照要求存放在指定的物品存放处(携带的通讯工具、电子设备等应全部关闭后,再存放在指定的物品存放处)。
管理会计师

  考前提醒:

  1.自己报名还是机构代报名?
 
  答:自己报名,在报名系统填资料和上传资料即可,操作比较简单。
 
  2.报名需要准备什么材料?
 
  答:根据自己符合那条报考条件,对应准备相应的资料即可。例如:身份证、毕业证、学生证、在校证明、资格证、工作证明、工作经历等等。
 
  3.报名照片有什么要求?
 
  答:彩色2寸白底证件照,具体报名系统会有说明。
 
  4.距离考试还有两个月时间,来得及吗?
 
  答:课程内容相对较少,教材内容不多,另外课程难道不大。两个月时间,自己安排好时间,完成可以通过考试。
 
  5.报名提交资料后,审核需要多久?
 
  答:因报名人数较多,审核一般需要10个工作日,请耐心等待审核。审核结果会通过短信通知。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料