返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020初级管理会计师考试时间怎么安排?

发布:编者 时间:2020-07-30 10:48
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

今年的高考专业报考中,名校都冒出了一个新的专业,那就是计算机+金融组合起来的一个专业。当业财融合,财务机器人等不断出现的时候,我们应该能察觉到,会计市场正在悄然发生变化。如果这个时候你不敏感起来,那么就会想=像温水煮青蛙,慢慢地被市场淘汰,这并不是什么危言耸听。实际上,国家是一直在探索引导更多的财务会计人员去尝试新的方向,比如国内开展的初级和中级管理会计师考试,就是一种积极的尝试,目前来看,效果还不错。

初级管理会计师

2020初级管理会计师考试时间:

第一次第二次考试时间:8月22日左右

第三次考试时间:12月26日左右

今年的前两次初级管理会计师考试时间进行了合并,主要是受到疫情的影响。这也给今年参加考试的考生有了更多的时间去准备初级管理会计师考试。

2020初级管理会计师应该如何备考?

(1)熟练教材,吃透考点

初级管理会计师考试本身并不是非常难,但是也并不是不学习就能够考过的。学习第一步就是先把考试教材过一遍,了解都考什么,哪些是自己有基础的,哪些是自己不熟悉的。其实,考试本身也并不是单纯为了应付考试,更主要的是考完之后这些知识如何灵活运用。

(2)疯狂刷题库

不管是考大学,还是考高中,刷题都是一个不错的方式。这种方式同样适用于毕业后的考证。但是,刷题并不是盲目地刷,对于错题,难题尤其要花费时间去搞懂,弄清楚。

(3)弄清考试规则

所谓“知己知彼百战百胜”,面对考试一样如此。初级管理会计师是过关性考试,我们不一定非要做100分,但是及格线还是要知道的。一个选择题有多少分值,考试时间有多长,这些都是需要弄清楚的。

最后,祝愿大家都能够在自己热爱的岗位上发光发热!

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料