返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020中国初级管理会计师报名考试条件有哪些要求?

发布:编者 时间:2020-07-30 11:06
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

本来以为今年受到疫情影响,中国初级管理会计师的报名人数会有所减少,然而事实却相反。这些年,初级管理会计师不断展现在人们的视线范围内,当财务机器人不再是遥不可及的高端科技,人工的部分会计技能就可能随时会被机器所代替,而资本家总是残酷的,他们不会在意你曾经花了多少年时间去努力学习会计知识,也不会在意你为了工作加班有多晚,他们只考虑在同样的时间内谁的产出效率更高就用谁,但是有一样机器是替代不了的,那就是操控机器的技能。管理会计师开始发展壮大。

中国初级管理会计师

2020中国初级管理会计师报名考试条件:

1、大专及以上院校财会类、管理类、统计类、计算机、工程类相关专业在校学生;

2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

3、大专及以上学历的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

4、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。

满足以上任意一项条件即可报名。

其实趁着现在中国初级管理会计师考试本身还并不是特别难,以后随着专业的深入,市场需求的提高,考试难度必然升级,立即准备考一个并不是花费很多时间,基本上准备2-3个月通过考试不是问题。

就像后来有了基金从业,证券从业,银行从业资格证书,管理会计师资格证书也势必会成为未来的从业资格证明,虽然说,好饭不怕晚,还是好的时机确实转瞬即逝的。太多人感叹曾经有那么一个好的工作机会摆在我的面前,我却没有抓住,现在中国初级管理会计师就是你的一个新机会!

 

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料