返回首页 中国管理会计网

管理会计

连企业高管都争相考取这张证书,到底是为了什么?

发布:brooke 时间:2017-12-27 14:38
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    会计是一个活到老、学到老的工作,会计准则在不断更新,行业不断改革与发展。对于在财会行业从事多年工作的企业高管来说,他们都会纷纷选择考取一些高含金量的证书来巩固自己的位置,并不断学习新的工作技能,新的工作理念。
 
    近年来管理会计渐渐走入财务人的眼中,随着国家政策的推进,企业经济的高速发展,管理会计已经成为财会行业的风向标。许多企业的高管开始学习管理会计知识,而管理会计CMA证书作为管理会计领域的黄金认证,就成为了他们的首选。企业高管纷纷选择考取管理会计CMA证书,到底是为了什么呢?
 
    1、管理会计成行业发展趋势
 
    从中国未来的财务发展的趋势来看,财务会计必定要往管理会计方向转型,那么管理会计便成为行业发展的趋势。其实在西方的发达国家的企业中,管理会计已经占到了企业财务人员总数的70%以上,而现在中国的企业离这一比例还相去甚远。我国2000万会计从业人员,80%都在从事财务会计工作,真正从事管理会计工作的财务人少之又少。这就意味着,管理会计未来的潜力和发展空间是巨大的!
 
    财务高管可以通过获取CMA证书,拿到响当当的专业认真,就等于拥有了一块牌子响当当的敲门砖,让企业高管获得更多的工作职能,带领财务团队为企业带来更多的价值。管理会计CMA在国内企业获得了很高的认可,很多世界五百强企业都开始结合自身需要,纷纷组织开展CMA管理会计内训,大力培养储备管会人才。在企业招聘财务人员时,更是明确CMA持证人优先,并将其作为晋升财务高管的重要衡量标准。
 
    2、管理会计是高薪代名词
 
    IMA美国注册管理会计师协会公布了CMA持证人员的薪资调查结果,管理会计CMA持证人的平均薪资总薪酬比未持有CMA证书的财务人高出了45%。而作为企业高管的管理会计人才,工资更是高出了很多,管理会计俨然已经成为财会界的高薪代名词。
 
    我国许多大型企业都在高薪招聘管理会计人才,从事管理会计工作,帮助企业把控经营风险,提供决策建议,提供更高的价值。
 
    3、管理会计的工作职能
 
    不同于传统财务会计,管理会计是可以基于数据,进行财务分析、风险预测、决策支持等高端财务工作。掌握了全面的财务+管理+战略的知识体系,因此越来越受到企业的重视。
 
    拥有管理会计的工作职能是财务高管走向更高阶层的有利法宝。并且管理会计的工作职能是无法被AI淘汰的,机器人只会基础的财务会计工作,而管理会计是需要为企业提供决策建议。
 
    4、管理会计CMA考试周期短,涵盖全面的管理会计知识体系
 
    管理会计CMA的科目少,只有P1和P2两个级别,学习周期短,还可以自由选择先考哪一部分。而且每年可以参加3次考试,有中英文可选择。作为财务高管的财务人,工作比较忙,能花费在学习上面的时间也会比他人短,但是CMA的学期周期短,只有两个科目的考试,如果能抓住一段时间集中学习,通过考试的概率还是很大的。并且管理会计CMA证书涵盖了全面又先进的管理会计知识体系,使得他们通过对于理论知识的学习,将其实际运用在工作中。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注注册管理会计师CMA考试网(//www.guanlikuaiji.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料