返回首页 中国管理会计网

管理会计

中国企业认同CMA资格证书吗?CMA有用吗?

发布:cma 时间:2021-02-08 08:48
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

中国企业认同CMA资格证书吗?CMA有用吗?中国经济发展多元化战略的大力开展,公司急缺与国际性对接的急切需要,中国2000万传统式会计就业市场比较严重饱和状态,会计人就业市场竞争工作压力十分之大。这几年,管理会计在中国的热门,加上CMA理论与实践紧密结合的极致知识结构,自始至终包含了财务会计和财务专业人员最重要的专业知识和专业技能,许多会计人挑选根据报名参加CMA考试来使自身转型发展变成公司发展需要的复合性、多样化优秀人才。

中国企业认同CMA资格证书吗?

CMA认证是被国家外专局做为引智工程项目引入的国际性财务会计认证。2010年3月国务院、国资委首先将CMA认证培训纳入十二五规划关键人才计划,向下级各种中央企业、国营企业下达《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》,规定各中央企业选拨财务会计工作人员参加CMA学习培训。

公司层面,CMA管理会计的认可度、应用性被众多全球500强公司认同,做为公司评定录取高端人才的评价指标。

中国企业认同CMA资格证书吗?CMA有用吗?

搜狗搜索-财务部门高級费用预算数据分析员、OFO-税收主管/高級主管、每日优鲜-税收主管、唯品会-IT审计负责人、爱奇艺视频-财务经理......都是在对外开放职位招聘中确立表明:拥有CMA、CPA等资格证书者优先选择考虑。

CMA有用吗?

有用的。

常常听见一些提出质疑的响声:CMA很坑、CMA考试骗术、CMA没有什么用......彻底是无稽之谈,为自己找不报名参加CMA考试以完成转型发展管理会计的原因,为自己还能在传统式财务岗位混混沌沌舒心捧着金饭碗寻找个宽慰。

CMA很坑:报名参加CMA考试需要付款高过中国财务会计类职称证的花费,假如报名参加CMA培训机构,还需付款给CMA培训学校昂贵的培训费用。因此,有些人觉得CMA很坑。她们关心的是价钱,忽视了CMA认证的使用价值。

CMA考试骗术:CMA认证做为引智工程项目刚被引进,IMA与中国总会计师协会、国家外专局签定了5年发展战略推广协作。期满后,由于彼此在协作核心理念上产生矛盾、且CMA管理会计在中国的推广普及化已有成效,协作期满后未在再次协作罢了。被一些人以偏概全,提出质疑CMA考试骗术。

CMA没有什么用:CMA十分健全的管理财务知识管理体系,协助从业人员把握自始至终包含财务会计和财务专业人员最重要的专业知识和专业技能;协助公司不断、身心健康、迅速发展趋势;中国公司陆续在对外开放职位招聘、对里优秀人才升职中标出对CMA的观点便是最好的证实;各大都市连续颁布对于CMA持证上岗优秀人才的褔利现行政策便是最有益的证实。

因而,不要去提出质疑CMA是否有用这种的疑问。坚持不懈通过CMA考试,获得CMA认证来完成本身和企业价值评估的利润最大化。你终究会因把握了全球通用、认同的CMA管理财务知识管理体系而终身获益。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料