返回首页 中国管理会计网

管理会计

我才刚毕业,一年的份子钱都够报一个管理会计CMA网课了……

发布:brooke 时间:2017-12-26 16:24
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    “我下个月要结婚了,你回来吗?”
 
    我正做报表的时候,闺蜜发来了微信,说下个月要结婚了,虽然她一直有结婚的计划,但没想到这么突然。坦白说,看到那句话时我愣住了,我们才刚刚毕业不到半年,我觉得自己还是一个孩子,刚刚进入职场,而她却要结婚了。当然我下一秒想到是,要出份子钱了,随多少呢?这已经是我今年第五次收到结婚请帖了,有大学同学,有高中同学,还有从小一起长大的朋友。
 
    可我总觉得自己才刚刚进入社会,一切都在摸索中,更别说结婚的事情了。工作还不够稳定,都还没有找到今后的发展方向,迷茫又迷茫,但身边的朋友却一个个都开始了人生的下一段旅程,这也让我真的意识到,自己不能再像一个小孩子了。算了算自己今年交出去的份子钱,都够我报名一个高顿CMA网课了……
 
    刚毕业的时候,我进入了一家公司做财务会计,月薪算是正常,但是这份子钱一个接一个,让我有点吃不消了。觉得自己再不努力赚钱,连份子钱都给不起了,所以想把大学时欠的学习债补回来。
 
    财务会计的薪资在财会行业确实不多,身边有很多大学同学要么在考CPA,要么已经过了管理会计CMA。我只好开始规划自己的考证之路了,其实一直比较看好管理会计CMA证书。总之就是想通过考证来提升工作能力,让其能对我今后的职场发展带来巨大的帮助,提升职场竞争力。大学的时候只顾着贪玩,毕业找工作的时候才发现,比其他人差了很多。财会行业从业人员重多,没有自己的一技之长,没有一个高含金量的证书,怎么在激烈的竞争中存活下来。
 
    当时去公司应聘的时候发现,现在财务会计的岗位需求少了很多,一个普通的小企业都有20多个人在竞争一个岗位。而这20多个竞争者,学历好、工作经验多的人大有人在,像我这样没有学历、没有证书、没有工作经验的人,很难在职场中脱颖而出。这就是财会行业的现状,从业人员多,门槛低,竞争激烈。
 
    所以想要改变现状,只能从自身找原因,我国有2000万会计从业人员,80%都在从事管理会计的工作。而我在这半年的财务会计工作中,觉得自己想要适应未来财会行业的发展需求,还是需要学习一些不会随着社会经济发展而淘汰的技能。像管理会计这样的角色,它是为企业提供决策建议,站在业务角度为分析企业经营状况提出决策,解决管理层在决策上的问题。而管理会计的工作职能是不会被淘汰的!
 
    希望自己考出管理会计CMA证书后能有一个更好的职业发展,有能力养活自己,也能上的起那些朋友的份子钱……
管理会计CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注注册管理会计师CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料