返回首页 中国管理会计网

高中毕业能考管理会计吗?现在做出纳想提升自己

发布:Joy 时间:2020-03-04 11:31
  比较可喜的是现代人已经开始赞同“终生学习”理念,并用自身行动来实践。身边很多高中毕业的同学现在也发展的非常好,做了一些调查,他们并没有在高中毕业后就停止提升,并且对自己有更高的要求,高考错失的并不能完全决定人生,有的参加了成人高考,有的专攻某项技能并考取相应证书,有的从一个小项目做起发展成大项目。每个人都在不断提升自己,开阔眼界。
 
高中毕业考管理会计
 
  高中毕业是可以报考管理会计的,但是需要一些条件限制,如果你获得的有会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类或者管理类上岗证是可以报考的,另外在此类岗位上工作3年以上也可以报考。如果你已经持有此类证书上岗证,可以报考管理会计初级;如果你持有此类证书中级证书,可以报考管理会计中级。
 
  一、高中毕业管理会计报名条件
 
  初级中国管理会计师报考条件:
 
  获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  中级中国管理会计师报考条件(满足以下任意一项条件即可):
 
  1.具备财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等中级专业技术职称之一
 
  2.获得管理会计师(初级)专业能力证书满3年的人员
 
  3大专以下学历,从事财会类、经济类、管理类、统计类、计算机、工程类等专业领域工作满8年或在部门以上领导岗位任职满3年
 
  学习没有终点,如果你还不认命,那就开始准备管理会计备考吧!