返回首页 中国管理会计网

管理会计

在财会行业工作这么多年,我却连个LV都买不起!

发布:brooke 时间:2018-01-24 10:47
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    有许多财务人进入财会行业已经多年,工资却没有多少增长,职位也没有得到晋升。日复一日繁琐、忙碌的财会工作,加班通宵都是常事,很多时候我们总是觉得自己的付出与收益不成正,甚至连看书学习提升自己的时间也没有。
 
    那么你是否怀疑过自己的能力,是否规划过自己未来财会职场发展的道路,是否对未来感到一片茫然。也许你也很努力,但还是重复着最基础的财务工作,拿着最低的薪资。如果你正在经历这样的时期,正在有这样的想法,不如试着为自己找一条新的发展道路,从提升自己的能力开始!
 
    几个月前,在高顿CMA培训班上认识了一个90后学员,她大学毕业两年,做了两年财务会计。之前工作的时候她总感觉自己也很努力工作,经常加班,却看不到成果,工资也只能勉强维持生活。像其他部门的同事,业务人员业绩好了,工作自然就会有干劲儿。而她只会基础的财务会计工作,没有其他的工作能力。
 
    日复一日,她觉得自己需要改变当前的工作现状,但又十分迷茫,过去在大学里还有同学与老师的帮助,但在职场中真正能帮助你的人少之又少。所以她只能靠自己,之后她开始了对于财会行业新的摸索。首先归纳总结自己过去几年的工作情况,有哪些不足,未来的职业规划以及规划之后确实践行后面临的问题。
 
    后来也咨询过身边做财务工作的朋友,她才给自己制定好了当前阶段职业发展的方向,从提升自己的工作能力、学识开始。她从我国颁布的一系列会计改革政策中了解到了管理会计的工作内容,如果今后从事管理会计相关的工作,便会让她真正看到工作的价值所在。那么想要转型首先需要学习理论知识,掌握工作技能,才可以胜任工作。
 
    之后她便来到了高顿学习管理会计师CMA,通过对于管理会计证书的学习,扩充自己管理会计的知识,掌握管理会计工作职能。通过双科考试之后,她正式踏入了管理会计领域,从预算分析开始做起,工作内容与之前的财务会计有了很大的区别,当然薪资也是翻了一倍。
 
    我们身边有些人总觉得自己工资少,看不到未来的方向,连个LV都买不起。但却没有从自身思考是为什么会造成这样的情况。你有没有想过自己的工作能力到底值多少钱?想要真正在财会行业发展下去,不学习更多的工作技能迟到会被淘汰。如果能通过对于管理会计的学习,提升自己的工作职能、拓宽职业发展的道路、获得更多的薪酬,岂不是一个最好的选择?
 
    财会行业终归要活到老学到老,伴随着人工智能的崛起,不止财务人自己感觉到工作的无力,机器人也要来抢饭碗了!不想默默无闻的在财务会计的工作岗位上等着被淘汰,不想看着身边朋友、同事加薪升职,不如现在开始为自己规划一个正确的职业发展路线!
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文作者Irene,来源高顿。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料