返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师CMA的发展前途怎样?

发布:cma 时间:2021-02-03 11:28
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

管理会计师CMA的发展前途怎样?美国注册管理会计师(CMA)认证,是于1972年开创的对于全世界会计和财务专业人员的权威性评定。意味着了全球管理会计行业全新的技术实力。

以往48年里,根据配比原则、规范成本计算、预算编制、精益会计、全方位质量控制、作业成本法(ABC)及其平衡记分卡等,融合当今的数据分析、人工智能技术、区块链技术、智能机器人步骤自动化技术等定义,管理会计获得了明显发展趋势。促进全部领域从会计成本转为管理会计。

美国注册管理会计师的发展前途更光辉

为维持CMA认证考试的公信力,保证 其所偏重于的财务规划、分析、操纵及管理决策适用等內容自始至终与现如今财务专业工作人员工作中所运用的专业技能、专业技能与工作能力保持一致,CMA考试內容每过5-7年接纳一次核查,适度升级现行标准考试考试大纲。

将来,管理会计师必须掌握把握全新的数字技术,如区块链技术、人工智能技术、增强现实技术、数据统计分析等,并运用这种技术性制订管理决策,来提升公司经济效益、提高社会发展福址。

而CMA认证也将一如既往的坚持不懈用最好用的知识结构塑造管理会计精锐,用最严苛的评测规范确保认证的公信力是全世界会计的金子规范;将再次发展趋势变成一门发展战略课程,着眼于协助公司造就长期性可持续性使用价值。

管理会计师CMA的发展前途怎样?

管理会计在中国的运用和发展趋势

二十世纪七十年代末,管理会计的定义引进中国,距今40年的历史时间。

该环节以十一届三中全会为大转折,尤其是十四大的举办在基础理论和实践活动上给予了管理会方案时期的实际意义。十四大明确提出:在我国要创建社会主义社会销售市场经济结构,公司变成单独的商品生产者和经营人。

当公司处在不一样的经济形势、发展趋势环节时,相关者对会计的实际职责拥有 不一样的要求。

以十一届三中全会为分界点。

计划经济体制阶段,相关者对会计职能的要求是计量检定、汇报。市场经济体制阶段,推行政企分开,公司变成单独的商品生产者和经营人自主经营后,相关者对会计的职能要求就反映在了愈来愈多地要处理股权融资、项目投资、分派股利分配、财务绩效提高等难题。

进到21实际,在我国的社会经济发展遭遇的自然环境发生了刻骨铭心转变。特别是在自2010年后,云计算技术、物联网技术、人工智能技术、互联网大数据等信息科技的发展趋势,让传统式记帐、汇报式的会计向融进管理方法、创造财富的管理会计转型发展已刻不容缓。

美国注册管理会计师的发展前途一片光辉。变成愈来愈多会计和财务专业人员亲睐的会计必不可少资格证书。

有别于传统式的会计,管理会计的执行明确提出了对财会人员高些的规定。规定其在熟练财务基础知识的另外,也要深入了解业务工作,填补历史人文、IT、自动化控制、管理工作的薄弱点。

CMA认证的创建者美国管理会计师协会(IMA)创立于1919年,迄今已踏过100年的发展历程。在全世界130个国家、300多个地区联合会有着着超出130,000名组员,是唯一发布中文考试的管理会计认证。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料