返回首页 中国管理会计网

管理会计

学生报名管理会计师CMA有哪些优点?

发布:cma 时间:2020-11-12 14:57
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

学生报名管理会计师CMA有哪些优点?受疫情的影响,全国各地经济下滑,公司遭遇着极大的重压,原先准备招骋的公司因为疫情的影响,招聘计划书也姑且闲置,这给大学毕业学生的学生就业产生了难关。本来就业前景就令人担忧,如今也是始料不及。由于这般状况,许多 还未大学毕业的在校学生应当在学校期内就必须有紧迫感。尤其是会计学专业的学员和准备大学毕业以后从业财务工作的学生,要想在之后的应聘求职中寻找一份令人满意的工作,在学校期内开始考CMA是个非常好的挑选。

在学校期内学员是能够考CMA资格证书的,实际上IMA协会一直十分激励中国在校学生入驻管理会计师CMA认证的队伍中,能够提高初入职场竞争能力,造就管理会计师理想,能够自身登陆IMA英文网站或中国国家外国专家局网站报名,还可以通过IMA受权的CMA培训学校报考。管理会计师CMA共二门课程内容,分成中文和英文考试,对于何时能够学彻底部课程内容,能够因本人的基础而定。

学生报名管理会计师CMA有哪些优点?

核心竞争力

听说如今每10名在校学生中,就有1名学会计学专业。这类情况立即导致了社会发展对财务会计岗位要求的大幅度委缩。在全国各地人力资源市场,通常一个会计招聘配额便会有几十名大学毕业生来面试和市场竞争。因为管理会计师CMA发展前景好,晋升就业快、认同度高、应用性强、适用范围广、中英双语版等特性,获得众多公司和会计人员的亲睐。在校招上,很多外资企业、中央企业、国营企业、大中小型公司在招骋会计人员时都确立标出“拥有管理会计师CMA者优先选择”,假如学生在应聘求职时拥有管理会计师CMA资格证书,比沒有资格证书更具备竞争能力。

学生报名管理会计师CMA有哪些优点?

助推职业生涯发展

管理会计师CMA资格证书持有人主要是全球各大企业及金融企业的财务主管、财务经理、CFO、CEO、成本计算师、理财顾问、公司管理者。管理会计师CMA是一张管理会计认证,塑造的是会计+专业管理人才,获得管理会计师CMA认证针对工作后踏入管理工作确立夯实基础。

提升 会计实践能力

管理会计师CMA的考试并不是公司职员的专利权,在校学生还可以报名参加,大伙儿在同一起跑线上,更公正,那样院校里学的物品能够现学现用,考试之后,再工作2年就可以取得资格证书。

这一领域需要人,管理会计师CMA和别的会计类的资格证书侧重点不一样:管理会计师CMA关心财会人员成本预算预测分析、成本控制、内控制度、财务报表分析等层面的专业技能,规定管理会计师可以促进企业绩效提高,为公司创造财富。

管理会计师CMA考试填满理论性和实战演练性,它与别的会计认证关心基础理论不一样,管理会计师CMA认可度取决于重视调查处理具体会计难题的工作能力,学习培训管理会计师CMA能够合理填补学生在会计实践活动上的缺乏。

专业知识相辅相成

在大学期内,不管你是会计学专业還是财务会计技术专业,所涉及到的知识结构全是会计知识结构,CMA做为管理会计行业的权威性意味着,意味着管理会计行业最优秀的知识结构,大学学习管理会计师CMA能够健全财务基础知识管理体系,让管理会计专业知识对会计专业知识产生合理的填补。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料