返回首页 中国管理会计网

管理会计

为什么那么多人去考管理会计CMA?它有什么价值?

发布:brooke 时间:2017-06-08 12:00
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    在中国,财务会计工作人员比例高达近90%。这一比例的背后是高校培养出的无数会计人才盲目的选择财务会计资格认证的结果。这种认知上的偏差让他们在职业发展道路上多走了许多弯路,同时也造成了人才资源的浪费。管理会计CMA以其认可度高、适用性广、实用性强、中英文双语等特点受到财务人士的青睐。在美国500万财务专业人士当中,80%以上的人在企业内部从事着管理会计工作,为财务人员提供足够大的发展空间。
 
 
    对财务人士而言,要想跟上管理会计时代潮流,除了转变自身财务会计思维之外,选择一个权威的管理会计认证就显得尤为重要,财政部部长楼继伟多次在重要场合强调,面对中国经济转型这一重大课题,企业不仅要挑起大梁,全国的财经人士更应该在当下这个时代舞台上唱主角。作为转型的支撑点,企业的转型决定着中国经济转型的成功与否,而财务人士能否打破思维定势,预测和把握企业未来的发展趋势,持续保持企业的健康,则是企业胜利转型的关键。在国内管理会计认证一片空白的形势下,CMA作为全球管理会计第一证,已经成为培养管理会计人才主要途径。
 
    1.管理会计CMA在全球
 
    管理会计CMA被誉为全球财务管理者的职业典范,国际财会领域的黄金标准,在全球180多个国家,拥有超过70000名会员。同时CMA认证在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,85%的美国CFO都具有CMA资格认证。
 
    2.管理会计CMA在中国
 
    管理会计CMA是**被中国政府官方引入并认可的国际管理会计认证,同时得到财政部、国资委认可并大力推行。
 
    事实上,从实用性、适用范围、认可程度及未来财会行业发展趋势来看,CMA相比其他证书更具优势。CMA认证专注于管理会计人才的培养和发展,以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务人员全面掌握“财务+管理”知识体系。CMA知识体系包含了一整套先进、适用的管理会计理论,侧重于预算预测、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等内容,自1972年在全球推广以来,以其全面系统的知识体系和实用性,迅速成为了全球财务管理者职业典范的象征,被业内人士称为全球财会领域的Mini-MBA,被全球180多个国家所推崇。
 
    IMA总裁Jeffrey C.Thomson表示:“中国是目前全球经济最稳定的增长点,而且其潜力不可限量,拥有**的发展机会与丰富的人力资源。中国的产业也在从基础向高新技术慢慢转型,在这样的转型过程中,每个专业的财务人士,都需要充实自己的知识体系。这样的补充要能解决他们工作中遇到的实际困境。CMA为他们提供的是更大的视野,让他们突破财务的限制,主动去接触和了解业务,为企业提供决策支持。”
 
    据IMA**财务人士薪资调查报告统计:CMA认证持有者比非持有者工资高34%,部分年薪高达80万。
 
    因此,作为新时代的财务人,一定要把握好时机,抓住管理会计的尾巴。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国CMA考试网(//www.chinacma.org/),随时为你提供**的CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料