返回首页 中国管理会计网

管理会计

自学管理会计师CMA为什么会那么难通过呢?

发布:brooke 时间:2017-08-28 14:28
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    广泛的知识体系和实战性。管理会计CMA考试试题难度达到**级C级,C级考题是**,或者**有挑战性的题目,C级别主要考察考生综合信息、环境评估及提出建议方面的能力。C级别的评估类题目要求考生按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断。
 
    改革之后的管理会计CMA考试在保持其优势的基础上将更为关注对考生在财务计划、分析、成本控制和决策支持等方面的关键技能的考察,考生不仅需要掌握财务计划、分析、成本控制和决策支持等方面的相关知识,还需要懂得如何熟练运用这些关键技能。总而言之,C级别考题将进一步提高管理会计CMA学员实际解决问题的能力,同时对考生的要求更高。
 
    你会在实际做题的过程中发现有些试题确实较简单,但涉及面却是极广的。它要求考生具有广泛的知识体系和实战性。
 
    管理会计CMA考试难度正在逐年加大。管理会计CMA有着不容忽视的含金量。管理会计CMA是全球管理会计第一证,自2009年引入中国,便得到了政府的大力推荐和企业界的追捧。管理会计CMA是国内含金量**的管理会计资质,与CFA、AICPA并称财务领域的“三大黄金认证”。随着近年来考试人数的不断攀升,以及对其综合素质要求的提出,所以门槛会设置得越来越高。
 
    管理会计CMA考试大纲不断更新。管理会计CMA每隔几年就会进行重新修订,修订内容的比例约占比30%,而且考试题目也是变幻莫测,凡是管理会计CMA书上讲到的都有可能成为考题重点,再加上管理会计CMA涉及知识体系、战略、市场、管理、金融等多个方面,对于综合应用要求越来越高,造就了管理会计CMA考试的难度。据悉,管理会计CMA考试大纲预计在2018年改革,届时难度还将大大提高,要考的小伙伴们抓紧时间!
 
    管理会计CMA与实际结合越来越紧密。国内财务格局一直都以财务会计占主导,势必导致管理会计CMA很多内容对于中国财务人员来说是陌生的。管理会计CMA要求财务人员解决复杂实际财务问题趋势越来越明显,这对于大量的“账房先生”来说是有心无力,财务人员要想适应管理会计的要求则必须转变理念,难度可想而知。考生在提升专业知识的同时,还要提升实务能力才能跟上时代需求。
 
    自学能过吗?
 
    管理会计CMA管理会计证书的权威性也决定了其考试难度,选择正规的培训机构,借助其丰富的培训经验跟学习技巧,复习自然可以事半功倍,但是,对于经济条件稍有欠缺的考生来说,培训机构也不是**的出路,只要你吃透教材,找到适合自己的学习方法,制定科学合理的复习计划,相信,拿证也是手到擒来的事情,总之,通关的前提是努力并且踏实。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的管理会计CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名管理会计CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计管理会计CMA课程体系。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料