返回首页 中国管理会计网

管理会计

会计人为什么要考取管理会计师CMA?这些理由告诉你为什么

发布:brooke 时间:2017-07-31 16:44
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计师CMA培养能为企业创造价值的管理会计师,提高财务人员的专业技能,增强其参与战略决策的能力,以帮助企业走得更高更远,也是实现会计人自身价值的有利法宝。近年来,随着全球经济的加快,企业对于财会人才的需求也越来越高,很多企业都曾经公开表示CMA管理会计人才是他们的首要选择标准。
 
 
    拥抱管理会计也成为了大势所趋
 
    但就从财务会计和CMA管理会计的区别上看,管理会计是企业必需和急需的人才。财务会计是指通过对企业已完成的资金运动全面系统的核算与监督实现对经济过程的预测、决策、规划、控制等职能,其重点在于为企业改善经营管理、提高经济效益。如果说财务会计是为企业“记录价值”,那管理会计就是为企业“创造价值”,CMA要求持证者具有解析过去、控制现在、筹划未来的大格局,做到协助企业决策。在会计大数据时代,管理会计拥有了更好的生存土壤。这既是机遇也是挑战,这种大环境造就了管理会计崛起发展壮大的必然条件,拥抱管理会计也成为了大势所趋。
 
    CMA价值所在
 
    管理会计所包含的解析过去、控制现在、筹划未来的职责为中小企业生产经营决策提供了强有力的支持。其职能作用从财务会计单纯的记账、报账和核算扩展到解析过去、控制现在与筹划未来的有机结合。CMA从事预测与规划、控制与风险管理、业绩评价、战略决策支持等工作,以驱动企业能够持续发展、提升绩效利用财务的数据为企业创造价值。主要是测重战略与管理,在企业中更实用,受到越来越多的重视。这是CMA价值所在。
 
    通往CFO的捷径
 
    CFO是很多财务人员的职业梦想。成为CFO或者其候选人,除了要有扎实的基财务知识外,还要有一样超强的财务管理能力。CMA则成为了通往CFO的捷径,对财务人职业发展助力极大。也因为考出CMA耗费的精力少,考试门数只有两门,可选择中文考试等等优点,CMA认证已成为企业管理层和未来CFO们的新宠。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料