返回首页 中国管理会计网

管理会计

4个月备考CMA管理会计师两科,我都经历过什么?

发布:编者 时间:2020-09-28 11:24
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

作为一个过来人,备考注册管理会计师CMA的历程的确还是非常坎坷的,不过一路下来始终对自己保持信心,相信自己能够完成的更高,一定能够完美通过这个考试。虽然现在很多人已经不相信努力就会有回报这件事,但是在CMA考试上,努力就一定有回报。

CMA备考

注册管理会计师CMA考试的科目并不多,一共是两个科目,但并不是要求一下子就考完两个科目,可以分开考试。这就需要我们合理的分配时间。

但是我自己本身准备的备考时间有点短,大概是4个月的时间,我又想用这4个月的下班后时间通过两科,所以自己需要付出的努力和时间是比别人要更多的。

我是如何安排自己的学习计划?

我一般早上7点开始学习,学习大概1个小时。备考CMA是一个高强度的学习过程,晚上学习的时间会长一些,基本保持在4个小时以上。

同时,为了在短时间内通过两科考试,我选的是高顿的线上和线下相结合的课程。

其实,注册管理会计师考试并不是一个测验智商的考试,而是考察我们对教材的掌握程度,对知识点的理解和应用能力。实际上咱们在做练习题的过程中也会发现,CMA考试的题目虽然有一定难度,但是其涉及的知识面更广,很多咱们学习过程中忽略的考点往往就是考试过程中会出现的考点,不过这点倒也不用特别担心。因为高顿有十几年的CMA培训经验,所以利用大数据已经对考试涵盖的知识点有了数据分析,咱们可以参考。

为什么要考CMA管理会计师?

我本身是会计专业的学生,但是未来并不想去会计事务所,审计事务所工作,我想做的是上市公司的财务经理之类的。综合考虑了很多,就决定在校期间先把注册管理会计师CMA先考出来。毕业之后再去攻CPA。根据高顿老师的推荐,结合我自身的知识基础,所以就决定一次报考两科,用4个月的时间通过两门考试。

虽然学过管理会计,但是对于管理会计领域的特别专门的知识却并不是非常了解,比如决策分析,规划预算和预测这些是非常薄弱的。要短时间啃下这块知识并吃透还是需要做一些功课,付出一些时间的。

在整个学习的过程中其实是非常感谢学管老师的,如果没有她,我可能真的中途就放弃了。学习是一件反人性的事情,下班一天谁不想刷刷抖音,看看娱乐节目,但是世界上没有白走的路,你付出什么就得到什么。

最后希望今年参考考试的小伙伴们都有好成绩呀!

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料