返回首页 中国管理会计网

管理会计

2020年7月cma查成绩怎么查?CMA电话能查成绩吗?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-08-11 10:00
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

今年7月的CMA考试已经顺利结束,接下来这段时间就是大家持续等候CMA成绩公布的时候了。

很多小伙伴应该已经知道了CMA中文的成绩查询通道,不过今天还是想跟大家继续啰嗦啰嗦,避免还不知道的小伙伴们到查询成绩的时候抓狂。

首先需要说明一点,按照IMA协会的要求,CMA中文的成绩只能通过网站查询,不可以通过电话问询的方式查询,也就是要求大家不仅要实际看到自己的成绩,而不仅仅是听到自己的成绩。

IMA协会CMA中文成绩查询通道:

IMA 中文网站: -登陆 IMA 中文网站 https://www.imachina.org.cn/; -点击左侧菜单栏中 “我的课程和成绩/CPE 学分” ,点击 “考试成绩” 进行查询。 

CMA中文成绩

中文考试成绩考试结束后大约六个星期之后公布。美国管理会计师协会考试认证部通过电子邮件将考试成绩发送给您。

通过CMA考试之后作为一名注册管理会计师,未来的总会计师,我们应该注重提升自己哪些方面的能力呢?

(1)持续提升战略思维能力。

随着经营国际化进程的加快,市场竞争更加激烈,管理会计师必须站在全局的高度审时度势,把握行业整体走向和业态竞争变化,通过强化自身的优势,取得内部资源与外部环境的动态平衡,建立以价值为基础的战略体系,培育最有价值的核心竞争力,推动公司做强,做优,做大。

(2)持续提升风险防控能力。

管理会计师时刻绷紧防范风险这根弦,站在公司未来可持续高质量发展的高度,来人事风险防控的周期性,正确理解国家对金融、境外投资、债务等领域的监管要求,切实增强忧患意识,底线意识,筑牢财务风险三道防控线。

(3)持续提升沟通协调能力。

管理会计师作为企业价值创造的引领者,从投资,采购,生产到销售全过程参与价值管理,需要整合物料链,信息链,资金链,需要协调各业务部门,实现从发现价值到创造价值的跨越。

(4)持续提升资源整合能力。

整合资源的能力主要体现在构建资源网的能力,包括掌控资源,组织资源,优化资源,配置资源的能力。

(5)持续提升攻坚克难能力。

勇于面对问题并寻求解决方案。发展中的问题要靠发展来解决,停顿和倒退没有出路。面对稳增长保效益的压力,管理会计师应该聚焦问题,集中力量解决。

(6)持续提升创新创效能力。

财务管理也要围绕创新、创效展开。要做到理念创新、管理创新、技术创新和经营创效。

(7)持续提升资本运作能力。

资本运营可以广泛地配置和使用资源,提高效率提升价值。

(8)持续提升国际化经营能力。

世界一流企业的竞争,不仅凭硬实力,也靠软实力。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料