返回首页 中国管理会计网

财务人你想拿高薪资,那得先拿到注册管理会计师CMA证书!

    之前会计界有一句话——“会计越老越吃香”,但在企业生存环境愈加复杂,加之人工智能和财务信息技术的冲击下,这句话如不加上一个前提,便会彻底失灵。
 
    有的人干了一辈子会计,一年收入也就是8-10万,而有些人年纪轻轻却在拿百万年薪,原因何在?
 
    答案是,他们为企业带来的价值天壤之别。尽管广义上大家都称为“会计”,但前者每日奔走在对付账款来往,负责成本核算、报表编辑等基础工作,后者则精于风险管理,掌握全面预算,熟悉内部控制,并能支持战略决策,一个记录价值,而另一个则是创造价值,所得回报自然差别巨大。
 
    而对前者更不利的还有,随着财务机器人、财务共享中心以及财务外包的普及,从事基础财务工作的财务会计将面临需求急剧下降的就业局面。
 
    截止至2016年底全国中小企业数量5000万家左右,会计从业人群将近2000万人,其中90%是财务会计,而管理会计只有10%。
 
    在今年5月举办的中国管理会计案例研讨会上,业内专家指出,据初步估算,目前我国管理会计CMA(美国注册管理会计师)缺口在420万左右。
 
    IMA(美国管理会计师协会)公布的2016薪资调查显示,管理会计CMA比非CMA的工资以及综合福利的收入高出50%。
 
    管理会计CMA所涉及的课程内容,紧扣风险管理、全面预算、成本管理、内部控制以及投融资决策等为企业提供决策支持,能够创造价值,并为持证者提升自身价值增加筹码的关键工作。
 
    这也是众多行业领导企业聘请CMA业内专家进行企业内训的重要原因。目前,中国银行、强生、兵装集团、平安集团、威高集团、长安汽车、中国农发行、中民族证券、北汽福田、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方等百余家一流企业都已纷纷开展管理会计CMA企业内训,更是将CMA作为晋升财务高管的衡量标准。
 
    其实还是那句话,想要赚得高薪,让自己越来越“值钱”,选择远比努力更重要,在会计行业,选对了领域和职能,远比你吃再多的苦,考再多的证书有用得多。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供最新的CMA考试资讯!

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签