返回首页 中国管理会计网

管理会计师初级有用吗?含金量高不高

  Q:管理会计师初级有用吗?含金量高不高?想考入一个管理会计证书不知道值不值得考
 
  A:管理会计初级是由中国总会计师协会这两年面向管理会计人群推出的证书,其证书序列有初级,中级,高级,特级之分。初级作为入门基础证书主要在于基础知识讲解,含金量一般,如果想要一步到位考下管理会计,更加推荐CMA注册管理会计师,CMA在国内有着很高的知名度和认可度,其知识体系非常完善,持证会员众多。在行业普遍认可。
 
  国内现在关于管理会计证书现状,最早是09年由财政部从美国引入的注册管理会计师CMA,经过十余年发展已经累计3万余名会员,并且在国内国际有着很高的知名度和认可度,引入CMA之后财政部大力推行管理会计,后面又有很多证书冒出来,MAT是后来中总协推出的证书。现在推出了初级和中级考试。由于推出时间稍进,目前还未有市场反馈。
  下面就管理会计师初级做简单介绍:
 
  管理会计初级考试科目一共是四科:
 
  1、管理会计职业道德
  2、管理会计概论
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  管理会计初级2019年考试时间公布如下:
 
  第一次考试时间:2019年4月20日
  第二次考试时间:2019年8月24日
  第三次考试时间:2019年12月21日
 
  管理会计初级2019年报考条件:
 
  1、具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生);
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
  3、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  以上就是关于管理会计的介绍了,更多管理会计内容请关注中国管理会计网
 
  相关文章:
 
  初级管理会计师报名入口
  初级管理会计师和cma考那个好?
  管理会计师(初级·中级·高级)介绍

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构