返回首页 中国管理会计网

管理会计

考管理会计师证有用吗?

发布:brooke 时间:2019-06-28 11:44
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  在经济和科技的发展下,传统会计受到了一定的冲击,已经有不少具有长远眼光的人开始通过考一些高含金量的证书来实现转型,其中管理会计cma就吸引了不少人的目光,毕竟国内目前对管理会计人才的需求量还是很大的。可能有些5人对cma证书不太了解,想道考这个管理会计师证有用吗。答案当然是肯定的,因为它对持证人以后的发展非常有益处。下面中国管理会计网将带你从以下几个方面去了解。
 
  一、cma管理会计师证含金量
 
  CMA认证被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。在我国管理会计发展中CMA可以说起到了非常关键的决定性作用,也为行业提供培养了大量的高级财务人才。使得国内管理会计整体水平大幅提升。CMA持证者不仅在企业招聘和政府认可上有很大优势!在就业薪酬和工作岗位晋升发展也极具价值!
 
  二、认可度
 
  1、政府认可支持
 
  2009年,CMA认证被作为引智工程引入中国。2010年3月1日,国资委向下属各大央企和国企下发了《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》。2011年,中国总会计师协会向下属会员单位发布了有关CMA学习培训的红头文件。2014-15年,秉着借鉴国际先进理念的原则财政部代表团后两次前往位于新泽西州的美国管理会计师协会(IMA)全球总部取经CMA。
 
  2、企业认可
 
  经过多年的实践和调查,CMA已经受到全球财务管理层的认可,在招聘市场上,CMA成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力“敲门砖”。甚至有不少知名企业都要求员工进行CMA学习,其中包括卡特彼勒、统一、联想、用友、兵装集团、强生等。
 
  三、薪资水平
 
  IMA协会在2017年10月,将薪资调查邮件发给全球48499名IMA会员,收到了2604份回复,最后筛选了2420份有效回复。
 
  按照地区来说,亚洲年基本工资平均数为32654美元,年基本工资中位数为22000美元,年度总报酬40354美元,年度总报酬中位数为28000美元。详情见下表:
 
  四、职业发展
 
  CMA证书涵盖了全面的管理会计知识体系,可以全方位的提高财务人在管理会计方面的工作思维,摈弃固有的财务会计思维,而拥有站在业务看财务、站在财务看业务的思维模式。拥有这样的工作职能、知识结构对于财务人将来晋升入财务高管的工作中也有很大的帮助。
 
  从这四个方面来看,你还会纠结考管理会计师证有用吗这样的问题吗?目前国内管理会计人才缺口还是比较大的,早一点拿到证书,能让自己多一份就业竞争力,对以后的发展更有益处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料