返回首页 中国管理会计网

管理会计

还在纠结管理会计师有用吗? 已经考过的人笑了

发布:brooke 时间:2019-06-04 16:06
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
管理会计人才的培养是我国目前正在大力推行的,不要惊讶,因为在新时代背景下传统单一的记账,做账的会计人员势必会被人工智能等取代。当你还在纠结管理会计师有用吗,那些有着长远眼光已经通过考试的人笑了,因为他们已经感受到时代背景下的压力和企业对会计人才需求的转变。当然还在纠结的人群中有不少人可能还对管理会计不太了解,中国管理会计网将告诉你它是什么及其作用,让你不再纠结。
 
一、管理会计师证是什么
管理会计证书是中国管理会计人才的铂金级证书,由财政部直属单位(中国总会计师协会)颁布,英文名:Management Accountant,简称:管理会计师。其中管理会计证书是面向在校大学生及中基层从业者,每年有三次考试时间,考试题型简单,内容多为基础性知识,难度小,通过率高。
 
二、管理会计师有用不
不论是从大环境角度,自身发展角度还是企业需求角度来看管理会计用处都是不小的, 具体表现为:
1、大环境角度:财政部的大力倡导使得国内管理会计热度上升,中国总会计师协会的相关研究和推广使整个行业对管理会计及其人才培养的认知提高;
2、自身发展角度
1)其涵盖的内容广泛,知识体系较为丰富,能符合企业实践要求同时也能大大提升财务人员的求职竞争力
2)持有管理会计证书的财务人,将系统理论知识与工作中运用的积累相结合,能胜任更多像成本会计师、管理会计师、高级会计师等管理会计岗位,职位发展方向更多,且相对于普通的财务会计,薪资也会高出许多;
3、公司需求:现在的企业对财务人员的需求不仅仅是简单的记账和做账,他们希望财务人能够通过对市场的调查分析以及对企业各部门、流程、员工的把控来为提供企业的绩效管理、成本控制、风险评估等等。管理会计的知识体系本身就包含了财务,管理及业务等内容,能更好的适应企业的新需求,在就业,择业上有更大的空间。
 
通过对上述内容的了解,相信你应该不会再纠结管理会计有用吗这个问题了,当然具体是否报考还是要看自己的实际情况,有相关问题咨询或资料获取可关注中国管理会计网
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料