返回首页 中国管理会计网

北京化工大学管理会计专业怎么样?管理会计都学什么?

发布:助人为乐的小姐姐 时间:2020-03-27 18:07

今年国家扩大研究生招生规模,对于在准备考研的小伙伴是个好消息。我们的班级群里很多学管理学、市场营销、会计学、数据统计等专业的小伙伴一边等着研究生复试,一边在准备管理会计的考试。最近我们将会开设【管理会计与考研系列咨询】,希望能给大家提供帮助。今天,我们来说说北京化工大学和管理会计。

北京化工大学

北京化工大学的会计学是管理学学科下的二级学科,在2010年取得硕士学位授予权。它的学科研究方向是会计理论与方法、审计理论与方法、企业财务风险管理、资本市场问题等。最近几年还和很多国家自然科学基金建立合作,在研究生培养过程中,强调教学与研究结合,理论实践结合,培养符合国际化要求的优秀人才。

现在很多高校的财务类,管理类教学中,都开始重视管理会计方向的人才培养,这也是新时代背景下对人才所必备技能的掌握要求。除了考研本身,高校还会给提供研修班之类,一般开设的课程有现代会计理论研究,管理会计理论与实务,公司战略和风险管理,财务成本管理,审计理论与实务,现代企业经济分析等。

管理会计专业

对于没有继续读管理会计方面研究生,现在的情况下考取一个管理会计证书也是非常不错的选择。很多人说考证是快餐文化,市场认可度不高,实际上并非这样。

就以管理会计证书为例,拿到一个中级以上的证书,学习周期至少在3个月以上,拿证还有进行学历,工作经验的审核,并不是是部分不懂的人口中的快餐证书。我们很多伙伴都是放弃了节假日在进行学习,并且现在证书在考公务员,找工作过程中是受到认可的。

今年的管理会计证书报考已经开始了,如果你在报考北京化工大学管理会计专业的同时还在关注管理会计考试,可以先来领取一份资料,后续报名时间,考试时间如有需要,也会及时通知给大家。

推荐阅读:

2020(初级)管理会计师报名咨询、备考资料、考试注意一览表

2020管理会计师(中级)考试报名、考试真题、成绩查询一览表

你感兴趣的: