返回首页 中国管理会计网

管理会计

中级管理会计师报名入口在哪里?

发布:编者 时间:2020-07-10 16:43
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

当企业对管理会计的重视程度越来越高,市场就对管理会计人才的需求越来越大,想要取得管理会计资格认证的人就越来越多,现在,要准备下半年考试的中级管理会计师的同学们就可以开始准备报名了。

中级管理会计师报名入口

要报名中级管理会计师就需要找到报名的入口,根据中总协的要求:

中总协管理会计师(中级)专业能力认证项目各地授权机构。相关报名条件、报名方式、各授权机构名称、授权区域及联系方式见中总协官网,如果现在要报名中级管理会计,可以点击报名>>

中级管理会计师的考试难度并不是非常大,并且只有一门考试,考试通过既可以获得证书,比起一些需要验证工作经验的相对流程要简单一些。每年有2次中级管理会计师考试

接下来,我们还需要知道今年的中级管理会计师都要考什么内容。

(1)专业知识水平考试。以管理会计师应掌握的重点专业知识为内容进行考试;包含的知识模块为管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、企业战略与风险管理、内部控制与审计、经营分析、管理会计与信息技术应用、全面预算管理与实务、税务管理与企业价值再造等。

(2)能力水平考试。包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。管理会计师专业能力考试案例指导及问答考查应考人员综合运用管理会计专业知识与工具进行分析,判断和处理实际问题的能力。案例撰写要结合本人单位或工作环境实际情况。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料